Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин награждает Мурата Зязикова орденом, а \"Единая Россия\" отстраняет от руководства партией в Ингушетии

Владимир Путин награждает Мурата Зязикова орденом, а \"Единая Россия\" отстраняет от руководства партией в Ингушетии

"Единая Россия" отстраняет президента Ингушетии Мурата Зязикова от руководства партией в республике. Как сообщает Regnum, такое решение было принято на заседании президиума Генерального совета "Единой России" в Москве в пятницу.

Региональному политсовету Ингушского регионального отделения для избрания на должность его секретаря предложили кандидатуру не Мурата Зязикова, который занимал этот пост до последнего времени, а Марьям Амриевой. Амриева является руководителем исполкома и членом регионального политсовета ЕР.

Таким образом, Мурат Зязиков может потерять этот пост, не пробыв на нем и года. Зязиков стал лидером ингушских "единороссов" в июле прошлого года. Но занять высшую партийную должность Зязикову и тогда оказалось не так-то просто. Вступившему в партию в июне Зязикову удалось сделать быструю карьеру в "Единой России", но не без препятствий. Наблюдатели усматривают в них признаки противостояния с предшественником на партийном посту Мухарбеком Аушевым, с которым они соперничали еще на президентских выборах 2002 года.

В июне 2007 года вступивший в партию Мурат Зязиков пытался войти в республиканский политсовет. Но с первого раза ему это не удалось: 16 июня за кандидата проголосовали только 20 из 147 делегатов. Затем 18 июня в Ингушетию десантировался федеральный политсовет "Единой России", чтобы рекомендовать Зязикова на высший партийный пост в республике. Но делегаты отчетно-выборной конференции отказались рассматривать этот вопрос, их интересовало, числится ли до сих пор Зязиков на действительной службе в федеральных органах государственной безопасности. (Напомним, что Зязиков до начала 2002 года работал заместителем начальника Астраханского областного управления ФСБ). Члены республиканского политсовета хотели дождаться официального ответа из ФСБ на их запрос. Но эта заминка вызвала раздражение у их федеральных коллег: по данным СМИ, президиум генсовета "Единой России" в Москве объявил, что конференция была проведена с грубейшими нарушениями партийного устава, и признал ее решения нелегитимными. Была назначена новая дата проведения отчетно-выборной конференции - 14 июля".

На следующий день, 15 июля, Зязиков был единогласно избран руководителем отделения партии.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com