Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Витамины не снижают риск заболеть раком

Витамины не снижают риск заболеть раком

Согласно сообщению ученых, риск возникновения рака легких у людей, употребляющих витамины такой же как и у тех кто их не употребляет, кроме того витамин Е даже несколько увеличивает этот риск. В исследование были включены 77721 человек, проживающих в штате Вашингтон в возрасте от 50 до 76, которые принимали мультивитамины, витамины С и Е, фолиевую кислоту в течение десяти лет. Целью было установить, влияют ли витамины на возникновение рака легких.

Ни один из витаминов, используемых в исследовании, не снижал риск возникновения рака легких. Более того, у людей, потреблявших высокие дозы витамина Е, особенно у курильщиков, было выявлено небольшое, но статистически значимое, повышение риска развития рака легких.

«Если бы можно было найти такую волшебную таблетку, которую нужно принимать один раз в день и тем самым снижать риск развития различных заболеваний, это было бы идеально. Но в действительности, к сожалению, в нашем исследовании такой таблетки мы не нашли», - сказал в телефонном интервью доктор Кристофер Слаторе из университета им. Вашингтона в Сиэтле.

За людьми в данном исследовании наблюдали в течение четырех лет, у 521 из них развился рак легких, в большинстве случаев это были курильщики или пассивные курильщики, - сообщили сотрудники лаборатории доктора Слатора в «Американском журнале дыхательной и неотложной медицины».

«Согласно некоторым работам около 50 % американцев принимают различные витамины. В течение долгого времени существует вопрос о том, действительно ли витамины предотвращают развитие хронических заболеваний как рак легких, других видов рака, заболеваний сердца», - сказал Слаторе.

Исследователи не оценивали влияние бета-каротина, но в предыдущих работах было доказано, что у людей, особенно курильщиков, принимавших витамин Е, повышен риск развития рака легких, по сравнению с тем кто не принимал витамин.

В данном исследовании было отмечено небольшое увеличение риска развития рака легких у людей, принимавших витамин Е, что явилось дополнительным фактором риска наряду с курением, семейным анамнезом и возрастом.

По данным исследователей, риск возникновения рака увеличивается на 28% у людей, принимающих витамин Е в дозе 400 мг в течение 10 лет. Витамин Е является антиоксидантом, он защищает ткани от действия так называемых свободных радикалов, которые представляют собой нестабильные вещества и могут повреждать клетки, ткани и органы. Также этот витамин важен при формировании красных кровяных клеток.
«Родственникам, особенно курящим, я бы настоятельно не рекомендовал принимать витамин Е, только если для этого у них нет четких показаний», - сказал Слаторе.

Мнение о том, что прием витаминов полезен или по крайней мере безвреден, происходит от того, что многие люди сопоставляют пользу от здоровой диеты с традиционными таблетками, сообщает доктор Тим Байер из университета Колорадо медицинского факультета. «За последние два десятилетия мы установили, что витаминные добавки не обладают возможностью снижение риска развития рака различных локализаций, в том числе рака желудка, толстой кишки, груди и легких», - пишет Байер.

«Похоже, что пища богатая витаминами действительно может снижать риск развития рака, но витамины в виде таблеток не обладают таким же эффектом», - добавил Байер.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com