Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания снова подвергла критике Россию

Великобритания снова подвергла критике Россию
В своей речи в Международном институте стратегических исследований в Лондоне премьер-министр Великобритании Гордон Браун выступил сегодня с очередными резкими критическими заявлениями в адрес России за ее позицию по делу Литвиненко и закрытию офисов Британского совета в российских регионах.

«Сотрудники Британского совета были фактически выброшены с той важной работы, которую они делали, несмотря на существование международного договора, который дает им право работать там», - отметил глава британского правительства.

Напомним, что с 1 января 2008 года МИД России потребовал остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ. Лондон, в свою очередь, настаивает, что деятельность Британского совета легитимна на основании заключенного в 1994 году российско-британского межправительственного соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и культуры.

В январе прекратили работу офисы Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, в то время как головной офис в Москве продолжает свою деятельность.

Относительно дела об убийстве в 2006 году в Лондоне экс-офицера ФСБ Росии Александра Литвиненко и отказа Москвы выдать главного подозреваемого по этому делу, российского предпринимателя Андрея Лугового, Браун заявил, что Лондон «не мог ничего не делать или оставаться в стороне».

Летом 2007 года Лондон выслал четверых сотрудников посольства РФ в Соединенном Королевстве и заморозил сотрудничество с Москвой по ряду направлений.

Тем не менее , британский премьер в заключение выразил надежду на то, что российско-британские отношения все же будут улучшаться.

"Во многих сферах мы ведем очень тесную совместную работу, например по Ирану, а также по ряду вопросов, которые будут обсуждаться на саммите "большой восьмерки" в июле этого года", - подчеркнул глава британского правительства.

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karazupa07

комментирует материал 10.02.2008 #

Кто то из великих Британцев прошлого, напутствуя своего друга в области дипломатии сказал \"У Британии нет друзей,у Британии есть свои интересы\".Лучшей характеристики британской внешней политики - пока ни кто не придумал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com