Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Восточной Африке беженцы съедают целые популяции редких африканских животных

В Восточной Африке беженцы съедают целые популяции редких африканских животных

Организации по охране дикой природы бьют тревогу: редких животных в Восточной Африке уничтожают голодающие беженцы. Обнаружилось, что в лагерях беженцев тайно продают, готовят и употребляют в пищу мясо шимпанзе, буйволов и зебр. Самое большое количество беженцев - более полумиллиона - приняла Танзания, пустившая к себе граждан Руанды, Бурунди и Конго. Основная их часть проживает в лагерях у западной границы страны, как раз там, где находится национальный парк Гомбе.

Как считают защитники природы, беженцы охотятся на диких животных, потому что агентства, оказывающие продовольственную помощь, не поставляют голодающим мясо. Представители продовольственной программы ООН, поддерживающей 200 тысяч беженцев в Танзании, не считают это серьезной проблемой. По их словам, беженцам дают сбалансированное питание из злаковых, сушеных бобов, растительное масло, обогащенное витамином А, и йодированную соль. Поставки консервированного мяса увеличили бы расходы вдвое, отмечают они.

Как сообщает "Вокруг Света", экологи предлагают оценить реальные последствия охоты беженцев на диких животных. После того как в 1994 году в район близ танзанийского национального парка Буриги бежали из Руанды примерно 600 тысяч человек, число буйволов в парке сократилось с 2670 до 44, лошадиных антилоп – с 466 до 15, зебр – с 6552 до 606, в то время как популяция бубала Лихтенштейна исчезла совсем. Подобные тенденции наблюдались и в других парках поблизости от лагеря беженцев. Через некоторое время после закрытия лагеря популяции стали восстанавливаться. В прошлом году ООН сообщила также о возможном сокращении помощи голодающим в Африке в связи с резким увеличением цен на продукты, и экологи ожидают новых потерь.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com