Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Туле открылся III международный конкурс красоты среди змей

В Туле открылся III международный конкурс красоты среди змей
Третий международный конкурс красоты среди змей начался в пятницу в Туле. В конкурсе змеиной красоты принимают участие 17 красавиц из 26 стран мира. Россию представляет узорчатый полоз.

Несмотря на отсутствие подиума, конкурс открылся дефиле участниц. Самая красивая девушка города, победительница конкурса красоты «Мисс Тула – 2007», Елена Бахлина храбро высаживала змей на предназначенные для них места. «Наверняка, многие из вас считают, что змеи - неприятные, опасные и некрасивые, – с такими словами ведущая обратилась к гостям зоопарка. – Я и сама была крайне удивлена, но, познакомившись с ними ближе, узнала, что змеи могут быть яркими, необычными и удивительно красивыми».

Демонстрация змей сопровождалась коротким рассказом о них. На правах хозяйки первой выступила «представительница» страны-организатора конкурса – мисс Россия. В этом году нашу страну представляет узорчатый полоз. Эта змея населяет различные природные зоны от степей и пустынь до хвойных и смешанных лесов. Длина животного примерно полтора метра, а окрас характеризуется крайней изменчивостью. Но все же цветовая вариация мисс России уникальна – змея такой расцветки, напоминающей лубочную роспись, впервые была выведена в тульском зооэкзотариуме.

За мисс Россия следовали две змеи: «представительница» американского штата Аризона – подвид королевских змей – абсолютно черная ночная змея, биология которой пока еще слабо изучена. А также эффектная снежно-белая змея с голубыми глазами – крысиный полоз – мисс Нью-Мексико. В 2000 году на первом конкурсе змеиной красоты именно представительница Северной Америки, калифорнийская королевская змея-альбинос, была признана мисс мира. В этом году она также участвовала в дефиле, но уже в качестве гостьи.

На третьем конкурсе Калифорнию представляет нежно-желтая томная красавица. Но среди участников соревнования жюри особо отметило длинноносого кустарникового полоза. Несмотря на то, что это мисс Вьетнам, змея в свое время прославила Тулу: полоз успешно размножался в местном зоопарке и теперь этому виду теперь не грозит вымирание, он содержится во многих парках мира.

Если черную мисс Аризона зрители уже назвали «пиковой дамой», то мисс Никарагуа получила прозвище «самая красная мисс». Это удивительная змея – даже глаза у нее красные. Кроме «красного чуда» в конкурсе участвуют и легендарная индийская кобра, и знаменитая храмовая куфия из Малайзии, гигантская анаконда из Бразилии, и китайский мандариновый полоз.

Азиатский зеленый питон, мисс мира-2004, вновь пытается повторить успех прошлого конкурса. Разнообразие форм и расцветок, изящные позы, гордые повороты головы и неповторимое выражение глаз – все это продемонстрировали участники международного конкурса красоты среди змей.

Кстати, российским змеям еще ни разу не удавалось завоевать звание мисс мира. Лишь в 2000 году наша гадюка стала вице-мисс, заняв второе место. Кто победит в этом конкурсе и станет мисс мира-2008, станет известно 21 марта. Для победы змеям достаточно понравиться большинству посетителей Тульского зооэкзотариума, которые и выступят в роли жюри.
Источник: annews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com