Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В рейтинге самых угоняемых автомобилей Москвы появился новый лидер

В рейтинге самых угоняемых автомобилей Москвы появился новый лидер

Как следует из статистики ГИБДД Москвы, в 2007 году в столице было совершено 13 675 краж и угонов автотранспорта. Это на 5,1% меньше, чем в 2006 году (тогда было совершено 14 414 угонов и краж). Рост числа угонов наблюдается лишь в двух столичных округах -- ЮВАО (там в прошлом году угнали на 9,3% больше машин, чем в 2006 году) и в ЗАО (на 2,9% больше). В ГИБДД Москвы "Ъ" объяснили, что в первом случае это связано с высоким уровнем преступности в районе, а во втором - "с высокой плотностью элитного жилья".

Между тем для автомобилистов наибольший интерес представляет список самых угоняемых моделей автомобилей за 2007 год. Отметим, что с 2004 года в Москве лидером по числу угонов стабильно был Volkswagen Passat. В 2007 году произошла смена лидера: на первое место вышла Toyota Corolla, поднявшись по сравнению с 2006 годом сразу на три строчки вверх. Помимо Corolla в десятку самых интересных угонщикам автомобилей попали еще две модели от Toyota -- Avensis и Camry. "Новое поколение Passat оборудованы противоугонной системой совершенно иной конструкции,-- прокомментировал утрату лидерства Passat пресс-секретарь марки Volkswagen в России Андрей Гордасевич.-- А то, что эта модель находится в лидерах рейтинга, объясняется тем, что Passat представлен на российском рынке в нескольких поколениях, имеет имидж надежного и популярного автомобиля и, как следствие, интересен угонщикам". А в Toyota изменения в милицейских сводках напрямую связывают с возросшей популярностью марки. "В прошлом году у нас сильно выросли продажи: было продано Corolla на 24,7% больше, чем в 2006 году, Camry -- на 46%, Avensis -- на 58,6%",-- сообщила ведущий специалист по связям с общественностью ООО "Тойота Мотор" Татьяна Русакова.

 

Эксперты прогнозируют, что в 2008 году верхние строчки рейтинга угонов займут уже другие модели. В частности, в ГИБДД считают, что все шансы выйти в лидеры имеют корейские Hyundai и Kia. "Не исключено, что в будущем году может резко увеличиться число попыток угонов Mazda 6. Сейчас ситуация с этой моделью такая же, как с Honda Accord, которая несколько лет назад также набирала популярность,-- прогнозирует господин Хереш.-- Тем более что Honda уже надоела угонщикам и их заказчикам. Из дорогих моделей опасность ждет новичка -- Toyota Land Cruiser 200, во всяком случае уже в первый же месяц продаж в России к нам приезжали клиенты, машины которых пытались угнать".

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

karazupa07

комментирует материал 08.02.2008 #

Граждане угонщики! Поддержите отечественного производителя! Не дайти опуститься в табеле о рангах угоняемых машин ниже хотя бы бронзовых медалей!

user avatar
karazupa07

комментирует материал 08.02.2008 #

Я тут подумал, и пришел к выводу, что в выигрыше ВСЕ. Вы (угонщики) без всякого риска для жизни и здоровья, отгоняете машину в соседний двор, через 3-4 дня, звоните в ГБДД представившись дворником - говорите, что вот какой то удило, поставил машину -мешает убирать (Мать его ЁЖ) снег, снижает его ВВП и зарплату, и сообщаете номер, цвет и марку машины. Приезжает ГБДД и возвращает счастливому владельцу его сокровище, тем самым повышая процент расскрываемости правонарушений.Счастливый владелец А/транспорта согласен на добровольных началах заплатить премию \"дворнику\" - Все довольны! Занавес!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com