Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Прокопьевске поймали «оборотней»

В Прокопьевске поймали «оборотней»

В Кемеровской области вынесен приговор четверым участникам банды, состоявшей из сотрудников ОМОНа. Суд признал их виновными в разбоях и убийствах. На счету «оборотней» три убийства, одно из которых – заказное. Все они произошли в Прокопьевске в 2005 и 2006 годах. Сроки лишения свободы, которые получили подсудимые, составили от 12 до 23 лет. На одну опись оружия, незаконно хранившегося дома у преступников, милиционеры потратили несколько часов.

Организатора банды в ходе следствия установить так и не удалось, поскольку все ее участники общались на равных. Подсудимые были осуждены по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»), ч.2. ст.209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе или банде») и ч.4 ст.162 УК РФ («Разбой).

Самый большой срок – 23 года лишения свободы в колонии строгого режима – получил Андрей Андреев. Такое решение было принято с учетом того, что он принимал непосредственное участие в двух убийствах.

Другим подсудимым – Андрею Рогожникову, Андрею Стрюку и Александру Гурьянову – суд назначил наказание в виде 18, 17 и 12 лет лишения свободы соответственно.

Первое убийство было совершено преступниками в 2005 году. Их жертвой стал мужчина, давший показания против местного наркодилера. Для того чтобы использовать полученную информацию в своих целях, сотрудники милиции решили избавиться от нежелательного свидетеля и застрелили его.

Второе преступление было совершено с целью завладения автомобилем, который подсудимые предполагали использовать для тарана инкассаторской машины, перевозившей зарплату шахтерам.

Третье убийство на счету подсудимых было заказным. Гражданина Азербайджана заказали его же земляки, чтобы свести с ним счеты.

На поиски преступников ушло несколько лет. В октябре 2005 года в милицию Киселевска с заявлением о пропаже мужа обратилась женщина. Ее супруг подрабатывал частным извозом и не вернулся с одной из поездок. Уголовное дело возбудили, но никаких следов, указывающих, что произошло преступление, найти не удалось. Расследование было приостановлено.

В январе этого года сотрудникам Управления собственной безопасности ГУВД удалось собрать доказательства о причастности трех жителей Прокопьевска к убийству таксиста. В список подозреваемых попали один действующий сотрудник милиции и два бывших омоновца.

30 января в квартирах подозреваемых появились представители правопорядка с ордерами на обыск.

На изъятие и опись оружия, незаконно хранившегося дома у преступников, милиционеры потратили несколько часов. Среди найденного были 8 гранат, более 400 автоматных и пистолетных патронов, пулеметная лента, 2 сигнальные и 1 противопехотная мина, 800 граммов взрывчатки, 7 электродетонаторов, обрез, помповое ружье, два магазина к автомату Калашникова, спецснаряжение, маски, наручники.

В гараже одного из задержанных находился автомобиль пропавшего жителя Киселевска.

Осужденные предполагали использовать его для тарана инкассаторской машины, перевозившей зарплату шахтерам. Затем от этой затеи отказались и начали распродавать иномарку на запчасти, при этом даже не потрудились смыть с нее следы крови.

Несмотря на то что во время следствия преступники практически сразу признали свою вину и охотно шли на диалог с правоохранительными органами, приговором суда они остались недовольны. После того как он был вынесен, они обжаловали его через своих адвокатов в вышестоящей инстанции.

Стоит отметить, что в той же Кемеровской области в настоящее время идет еще более крупный судебный процесс над бандой из бывших сотрудников правоохранительных органов. Всего на скамье подсудимых находятся 25 обвиняемых, 16 из которых когда-то работали в органах внутренних дел, а 9 – в охранных структурах Кузбасса. Под стражей находятся 8 подсудимых. Остальные дали подписку о невыезде.

На счету группировки милиционеров-оборотней – покушение на начальника милиции Киселевска Нурдина Мазукабзова и 17 убийств, 14 из которых оказались заказными.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com