Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве будет две подземки

В Москве будет две подземки
В Москве может появиться еще одно подземное кольцо, соединяющее только периферийные районы столицы. Мэр города Юрий Лужков, который выступил с таким предложением на заседании правительства, объяснил инициативу желанием разгрузить метро. Структурным подразделениям уже дано поручение проработать идею. Но не исключено, что после ее реализации добираться в центр жители окраин смогут только на наземном транспорте.

Идея создания так называемого параллельного метрополитена была озвучена во вторник.
По мнению столичного градоначальника, продление веток метро в периферийные районы может привести к транспортному ступору.

«Некоторые станции столичной подземки загружены практически весь день, а учитывая то, что ежедневно метрополитеном пользуются более 9 млн человек, нужно что-то решать», – заявил мэр.

Лужков предложил сформировать «параллельный» метрополитен, который независимо от основного свяжет спальные районы города.

«Давайте из Люберец сделаем ветку метро, и она будет предельно загружена. Если мы из периферии будем втягивать дополнительные пассажиропотоки, это может привести к коллапсу и самого метрополитена. Может быть, имеет смысл поставить задачу создания «параллельного» метрополитена, метрополитена хорд, который будет автономно связывать крупные районы», – цитирует Лужкова «Интерфакс».

Мэр поручил соответствующим структурам, в том числе НИИ Генплана, подумать над этой идеей.
Однако далеко не факт, что так называемые хорды помогут перераспределить пассажиропотоки в Москве. Ведь в часы пик жители окраин стремятся не в соседний спальный район, а в центр города.

Не уверены в необходимости параллельного метро и представители Метрогипротранса.

«Схемой развития метрополитена уже предусмотрено строительство большого кольца, которое соединит периферийные районы. Причем на этой линии будут действовать пересадки на все существующие ветки», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков.

По его мнению, в основу предложения мэра положена концепция, давно разработанная метрополитеном.

Как рассказал архитектор, строительство второго кольца уже началось.

«В настоящее время существует небольшой отрезок, проходящий от Каширки до Варшавки. К 2011 году протяженность кольцевой линии увеличится до пяти станций», – подчеркнул Шумаков.

В целом за 8 лет Московский метрополитен планирует построить 21 новую станцию. Пик открытий запланирован на ближайшие три года. За это время дополнительными станциями прирастут Люблинско-Дмитровская, Арбатско-Покровская, Замоскворецкая и Калининская линии. Всего до 2010 года на нужды метростроения предполагается затратить свыше 113 млрд рублей.

Параллельно будет развиваться и наземный транспорт. К примеру, в районе Митино, кроме станции метро, появится троллейбусная линия. С открытием новых станций на Люблинской линии («Сретенский бульвар», «Трубная», «Марьина Роща», «Достоевская») может быть восстановлено движение трамваев. В частности, они появятся на улицах Трифоновская и Гиляровского.

В планах правительства обустроить конечные станции столичного метро перехватывающими парковками для автомобилистов, поскольку, как сообщили газете ВЗГЛЯД в Департаменте транспорта и связи, сегодня в зоне так называемого транспортного дискомфорта проживает около 23% жителей Москвы.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com