Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии успешно прижились и нашли свою экологическую нишу попугаи

В Германии успешно прижились и нашли свою экологическую нишу попугаи
Глобализация способствует обогащению животного мира Германии, где прижились, к примеру, фазаны, североамериканские еноты, кенгуру, гигантские лягушки и многие другие представители фауны. По оценке немецких зоологов, сегодня в Германии насчитывается свыше тысячи видов животных, птиц и рептилий, не встречавшихся здесь ранее. Из них около 250 видов уже нашли здесь экологическую нишу.

Один из экзотических видов, хорошо адаптировавшихся к природным условиям Германии, представляют ... попугаи, которые живут не в клетках, а на свободе. Наиболее крупная колония этих птиц обосновалась в городском парке Висбадена, где наблюдение за попугаями ведется с 1975 года. По данным эксперта-орнитолога Детлефа Франца, доминируют здесь два вида - ожереловый или малый кольчатый попугай, а также его более крупный собрат - большой кольчатый попугай, самцы которого достигают в длину 58 см.

Распространены попугаи этих видов главным образом в Южной и Юго- Восточной Азии, а теперь с успехом осваивают и Центральную Европу. Только в Висбадене и его окрестностях на свободе живут около 1,3 тыс малых и несколько сотен больших кольчатых попугаев зеленого цвета с оранжевым пятном на крыльях. Есть еще несколько десятков амазонских попугаев, которые со всей очевидностью улетели от своих хозяев и примкнули к сородичам.

Экзотические птицы, вызывающие восторг туристов, хорошо чувствуют себя в условиях большого города. Более того, шум транспорта и свет фонарей защищают попугаев от нападения ночных хищников - сов, которые не могут охотиться в шумных местах и боятся света. И хотя происходят попугаи из теплых стран, они хорошо переносят зимы с минусовыми температурами. Единственными факторами, сдерживающими распространение попугаев, является наличие пропитания и недоступных для хищников мест, где самки выводят потомство.

Однако попугаи в Висбадене радуют далеко не всех. Особенно по вечерам, когда крупная колония птиц устраивается на одном из деревьев на ночь, а перед сном "обменивается впечатлениями". Гвалт от сотен попугаев стоит такой, что делает жизнь людей в соседних домах невыносимой.

И попугаи в Висбадене - не исключение. Весьма трогательна история появления попугаев в Штутгарте. В 1984 году сотрудник местного зоопарка увидел в городе желтого амазонского попугая. Зимой его подкармливали любители природы, а летом купили и отпустили на свободу самку того же вида. Попугаи образовали семью, и вскоре у них появилось трое птенцов. Сегодня, согласно оценкам, в Штутгарте живет колония попугаев численностью до 70 особей.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com