Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В Европу не пустят со своей едой

В Европу не пустят со своей едой

Согласно новым правилам, с 1 мая пересечь границу ЕС с любимой докторской колбасой или ароматным куском копченого сала русским туристам больше не удастся. Отныне вето на ввоз лежит на всех продуктах питания, которые имеют в своем составе молоко или мясо.

Столь суровую политику в отношении зарубежного продовольствия в Евросоюзе объясняют заботой о домашнем скоте. По мнению ЕС, именно эта отрасль народного хозяйства в первую очередь может пострадать от заморского молока и мяса. Они могут оказаться потенциальными источниками вспышек эпидемических болезней, опасных не только для животных, но и для человека.

К решению данной проблемы подошли весьма основательно – запрет на ввоз распространяется не только на пассажирские перелеты, но и на почтовые отправления. Так что порадовать на Рождество посылочкой с бабаевским шоколадом родственников в Германии теперь вряд ли получится.

Стоит отметить, что запрет не коснулся детского питания. Также еду могут взять с собой люди, нуждающиеся в особом питании. Но вес ввозимого все же не должен превышать 2 килограммов.

В случае обнаружения запрещенных продуктов Евросоюз грозится полной конфискацией продовольствия. Придется также заплатить и штраф, размер которого пока не установлен.

Для досмотра ручной клади в аэропортах поставят специально обученных собак. А на бортах европейских перевозчиков уже появились вкладыши с соответствующей информацией, есть они и в аэровокзалах, так что списать все на банальную неосведомленность вряд ли удастся, а колбасу придется либо съесть, либо отдать.

Источник: www.tourdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com