Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Брюсселе выявлены новые случаи коррупции среди депутатов европаламента

В Брюсселе выявлены новые случаи коррупции среди депутатов европаламента

Европарламент передал в распоряжение Eвропейского агентства по борьбе с мошенничеством и коррупцией доклад о вопиющих случаях коррупции среди законотворцев ЕС. В секретном отчете независимой аудиторской комиссии речь идет о присвоении бюджетных средств, предназначенных для оплаты услуг помощников европарламентариев. Впрочем, очередное доказательство нечистоплотности депутатов Евросоюза мало кого удивляет.

В конце прошлой недели в мировых СМИ стали появляться сообщения о существовании пикантного аудиторского доклада, который разоблачает нечистоплотность европарламентариев. Отчет дискредитирует основной законодательный орган ЕС, поэтому им заинтересовалось Eвропей­ское агентство по борьбе с мошенничеством и коррупцией. В минувшую пятницу европейским законотворцам пришлось передать документ в руки сотрудников агентства. При этом скандальный отчет является конфиденциальным и Европарламент не планирует предавать его гласности.

«Разглашать аудиторские документы запрещено, поэтому вряд ли будет создан подобный прецедент», — сказала РБК daily представитель Европарламента Маржори ван ден Броке. По ее словам, документ не содержит сенсационных сведений. «Аудиторы изучили схемы отчислений парламентариям средств на содержание своего штата помощников и пришли к выводу, что они ненадежны. Это доклад независимой группы за 2004—2005 годы, в котором рассмотрено всего 169 случаев использования бюджетных средств», — сообщила г-жа ван ден Броке.

В то же время ознакомившиеся с докладом парламентарии не разделяют невозмутимости г-жи ван ден Броке и рассказывают о чудовищных случаях хищений бюджетных средств, которые описаны в документе. Дело в том, что в среднем каждому депутату Европарламента предоставляют 16 тыс. евро в месяц на оплату труда своих помощников, то есть более 190 тыс. евро в год. «Ничего не мешает депутату платить свое жене по 130 тыс. фунтов стерлингов (170 тыс. евро) в год за то, что она отвечает на телефонные звонки», — заявил в Европарламенте глава британских либерал-демократов Крис Дэвис. По его словам, нередко для присвоения бюджетных средств депутаты создают подставные фирмы или списывают деньги на оплату труда «мертвых душ». При этом законотворцы отмечают, что коллегам из новых стран — членов ЕС удержаться от соблазна особенно сложно, нередко их зарплата на родине составляет менее 1 тыс. евро.

Информация о нечистоплотности еврочиновников просачивается в прессу не впервые. Так в марте прошлого года Еврокомиссия на весь мир «оскандалилась» делом о многомиллионных взятках комиссарам в обмен на предоставление выгодных контрактов по строительству зарубежных штаб-квартир ЕС. «Здесь нет ничего необычного. Был случай, когда Еврокомиссии пришлось уйти в отставку в полном составе из-за обвинения в мошенничестве и финансовых махинациях (в 1999 году. — РБК daily). И совершенно несправедливо утверждение, что бюджетные средства присваивают преимущественно страны-новички, — сказал РБК daily замдиректора Института Европы РАН Валентин Федоров. — Еврочиновники — члены своего социума, только на более высокой общественной ступени. Они делают то, что приемлемо для их среды общения».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com