Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые разработали экологичный подводный аппарат

Ученые разработали экологичный подводный аппарат
Американские ученые разработали первый в своем роде подводный морской аппарат, использующий тепловую энергию морей и океанов для своего движения. По словам специалистов, данный аппарат стал самым экологически безопасным морским транспортом.

Разработанный аппарат относится к классу подводных глайдеров и при движении он в буквальном смысле "скользит" под водой. Тестовые испытания нового аппарата начались еще в декабре 2007 года в одной из частей глубоководного бассейна Виргинских островов (Кабирский бассейн). По словам специалистов, на сегодня аппарат уже более 20 раз самостоятельно преодолел расстояние между островами Сент-Томас и Сент-Круа.

Как говорят в американском океанографическом институте Вудсхолл, без какой либо "дозаправки" аппарат способен двигаться примерно полгода, опираясь лишь на тепло океана и земли, вместе с тем, для того, чтобы аппарат мог плыть, ему постоянно необходимо "топливо", а потому плыть глайдеру приходится на глубине порядка 4 000 метров.

"Подобные глайдеры вряд ли смогут быть транспортным средством для доставки сотен людей, но вот выполнять технические работы по мониторингу или различные технические работы в любой точке мирового океана, они могут вполне. Кроме того, они могут работать круглосуточно и в любых погодных условиях", - говорят разработчики.

В качестве примеров использования своей разработки специалисты называют различные метеорологические и океанографические исследования, мониторинг водных границ или исследование биологического разнообразия.

Ориентируются в пространстве аппараты при помощи системы спутникового позиционирования GPS или системы спутниковой связи Иридиум, поэтому время от времени глайерам нужно подниматься на поверхность, чтобы обслуживающий персонал мог проверить качество навигации.

С технической точки зрения, большинство схожих аппаратов работают на батареях, этот же производит энергию за счет разницы температур между более теплыми верхними и более холодными нижними слоями воды. "Теоретически, такой метод питания является почти вечным", - говорят в институте океанографии.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com