Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У россиян появились лишние деньги. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса среди населения

У россиян появились лишние деньги. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса среди населения
Всероссийский опрос, проводимый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с 26 по 27 января 2008 года, показал рост накоплений россиян за последние три года. Сама доля россиян, имеющих сбережения, за этот период не выросла.

"Причём темпы прироста сбережений были неравномерными, - написано в официальном пресс-выпуске ВЦИОМ. - В январе 2005 года об увеличении своих накоплений говорил каждый третий (32%), о снижении каждый четвёртый (26%). К январю 2007 года темп прироста сбережений ускорился (+58%, -9%), а к началу 2008 г. вновь снизился (+39%, -16%)".

Всего в опросе приняли участие 1600 человек, проживающих в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

28% процентов респондентов, оценивших свое материальное положение как хорошее, отметили увеличение сбережений за последний год, 11% - заявили об их снижении. Опрошенные из средне материально обеспеченных слоев населения разделилась на две равных группы (по 15% респондентов каждая), как тех, чьи сбережения выросли, так и тех, чьи сбережения уменьшились. Среди финансово благополучных всего 4% увеличили свои сбережения, тогда как у 27% накопления пошли на убыль.

Из всего количества опрошенных 26% указали, что имеют сбережения. Две трети респондентов отрицают их наличие. Самыми высокими сберегательными возможностями обладают жители Москвы и Санкт-Петербурга (среди них накопления имеют 36% респондентов, в других типах поселения - 20-28%).

С января 2005 года по начало 2007 года количество оптимистов, полагающих, что их возможности делать накопления улучшатся, увеличилось на 13%. Количество пессимистов, напротив, сократилось на 11%. Однако ВЦИОМ отмечает, что в январе нынешнего года доля пессимистов выросла на 3%.

"Вообще в прогнозах относительно своих возможностей накапливать и вкладывать свободные денежные средства россияне стали более осторожными; доля респондентов, затрудняющихся с прогнозом, за три года увеличилась с 17% до 28%", - отмечается в пресс-выпуске.

Среди всех опрошенных, люди старше шестидесяти лет особенно пессимистично настроены на будущие перспективы. По их мнению (и по мнению респондентов от 35 лет), их возможности накапливать и вкладывать денежные средства скорее снизятся.

Взгляды респондентов до 35 лет, напротив, весьма уверенно направлены в будущее (24% из них рассчитывают на улучшение ситуации, 12-18% - на ухудшение).
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com