Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Титаник\" подвели бракованные заклепки

\"Титаник\" подвели бракованные заклепки

Сотрудники правительственного Национального института стандартов и технологий США (NIST) назвали новую возможную причину крушения лайнера "Титаник". По мнению американцев, катастрофа крупнейшего пассажирского лайнера могла произойти из-за заклепок низкого качества, использованных при строительстве судна.

Специалист по металлам Тимоти Фек, автор исследования, в котором идет речь о бракованных заклепках, подчеркивает, что североирландской компании Harland and Wolff при строительстве "Титаника" требовалось экономить время и деньги. Это, в свою очередь, могло повлиять на качество использованных на верфях материалов. Отмечается, что одновременно с "Титаником" эта судостроительная компания строила еще два судна, и у Harland and Wolff возник дефицит заклепок. Судостроителям пришлось изыскивать дополнительных поставщиков заклепок, и зачастую материалы, из которых они были выполнены, оказывались не лучшего качества.

По словам Фека, судостроители знали, что приобретают заклепки меньшей прочности, чем положено. Однако исследователь подчеркивает, что вряд ли в Harland and Wolff подозревали, что "Титаник" столкнется с айсбергом и потонет.

Американцы исследовали "Титаник" и его заклепки на протяжении десяти лет. В 48 образцах заклепок "Титаника", исследованных американцами, было обнаружено 4-кратное превышение шлака (побочный продукт при выплавке), что негативно влияло на прочность заклепок. Исследователи отмечают, что из-за непрочных заклепок судно ушло под воду быстрее, чем могло бы. Судно, напомним, затонуло спустя 2,5 часа после столкновения с айсбергом.

В результате крушения "Титаника" погибли более полутора тысяч человек.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com