Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тибетские беспорядки перекинулись на соседние страны

Тибетские беспорядки перекинулись на соседние страны
Массовые беспорядки в Тибете перекинулись и на соседний Непал, где местной полиции пришлось разогнать митинг противников политики КНР.

Демонстрация, в которой приняли участие около 200 человек, состоялась возле представительства ООН в столице Непала Катманду. Они не предпринимали активных действий, призывая "освободить Тибет" и "остановить убийства в Тибете", сообщает агентство Associated Press.

В итоге полиция получила приказ разогнать демонстрацию. По свидетельствам очевидцев, служители правопорядка действовали достаточно жестко, избивапя демонстрантов бамбуковыми палками. 20 человек были арестованы.

Между тем, ситуация в самом Тибете по-прежнему остается крайне напряженной. В субботу акции протеста монахов и местных жителей прошли в городе Сяхэ. Протестующие атаковали административные учреждения и полицейские участки, после чего стражи правопорядка применили слезоточивый газ и разогнали демонстрацию.

Накануне в тибетской столице г.Лхасе очередные массовые демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в кровопролитие. Для усмирения манифестантов, поджигающих автомобили и принадлежащие китайцам магазины, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Тем не менее власти КНР заявили, что не вводили в регионе военное положение. Они потребовали от манифестантов сдаться до полуночи 17 марта, пообещав в противном случае "сурово наказать преступников".

По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, хотя тибетские лидеры в изгнании заявили, что располагают информацией о как минимум 100 погибших.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com