Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Темпы роста американской экономики продолжат сокращаться

Темпы роста американской экономики продолжат сокращаться

Американская экономика все еще испытывает значительные финансовые трудности, даже несмотря на ослабление инфляционного давления в связи со снижением цен на энергоносители и прочие виды сырья, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер.

По мнению главы ФРБ Филадельфии, действия Центробанков и правительств ряда стран смогли слегка успокоить финансовые рынки, "однако потребуется время, прежде чем мировая экономика вернется к более или менее нормальному функционированию", передает Reuters.

По мнению Ч.Плоссера, сокращение ВВП США по итогам III квартала было относительно незначительным, в то время как в IV квартале сокращение экономики будет более существенным. Глава ФРБ Филадельфии отмечает, что по итогам 2008г. рост американской экономики будет существенно ниже 2%, однако в следующем году жилищный рынок начнет постепенно восстанавливаться, что спровоцирует рост экономики США.

"Снижение цен на энергоносители и другое сырье в последние месяцы успокоили рынки. По крайней мере, в ближайшее время инфляционные ожидания будут довольно низкими, что довольно хорошо", - отметил Чарльз Плоссер. Однако глава ФРС подчеркнул, что даже несмотря на это у Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей в стране функцию Центробанка, будет предостаточно работы.

Здесь стоит отметить, что Чарльз Плоссер, который в этом году является членом Комитета по открытым рынкам ФРС США с правом голоса, известен своей жесткой позицией в отношении инфляции. Так, в течение 2008г. он дважды не соглашался с коллегами, добиваясь повышения ключевой процентной ставки. Но несмотря на это комитет в октябре с.г. принял решение в очередной раз понизить учетную ставку еще на 0,5 процентного пункта - до 1% годовых.

По мнению главы ФРБ Филадельфии, американскому Центробанку следует "уменьшить баланс, как только утихнут волнения на финансовых рынках". "Мы предоставили финансовой системе страны огромные объемы ликвидности. Когда финансовый кризис закончится, нам придется сократить эти резервы, чтобы предотвратить резкий рост инфляции", - заявил Ч.Плоссер.

Также Чарльз Плоссер выступает за проведение реформы регулирующих органов, но только после того, как мировая экономика начнет восстанавливаться. Но в то же время он призвал не принимать никаких быстрых решений: "Поспешная реформа может не решить проблемы и создать условия, которые способны породить новый кризис".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com