Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таможню проверят на честность

Таможню проверят на честность

Вчера Bank of New York Mellon (BoNY Mellon) в ходе судебного заседания заявил о фальсификации доказательств со стороны Федеральной таможенной службы (ФТС). Речь идет о подлинности доверенности, выданной таможенниками американскому адвокату Стивену Марксу, на подачу многомиллиардного иска против BоNY Mellon. Представители банка требуют провести экспертизу документа и вызвать в суд в качестве свидетеля главу ФТС Андрея Бельянинова.

Вчера в Арбитражном суде Москвы состоялось очередное заседание по иску ФТС против американского банка Тhe Bank of New York Mellon. Напомним, весной прошлого года ФТС подала иск против BoNY на сумму 22,5 млрд долл. Таможня уверена, что России в конце 90-х был нанесен огромный экономический ущерб в результате осуществления банком незаконных схем легализации денежных средств. На одном из прошлых заседаний представитель BoNY Иван Марисин потребовал оставить иск без рассмотрения. Свое требование он мотивировал тем, что таможня не имела права подписывать с американскими адвокатами соглашение о так называемом гонораре успеха, который должен составить 29,9% от взысканной суммы. Кроме того, по мнению банка, у американского адвоката Стивена Маркса на самом деле не было полномочий на подписание иска. ФТС опровергла это утверждение, предоставив из своих архивов в качестве доказательства доверенность на имя г-на Маркса.

Однако представитель BoNY заявил вчера, что документы, предоставленные таможенным ведомством, сфальсифицированы. Как он утверждает, доверенность, датированная апрелем 2007 года, подписана на бланке, введенном в действие лишь в октябре 2007 года. В связи с этим, по его мнению, юристы, выступающие на стороне таможни, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Адвокаты ФТС явно не ожидали такого поворота событий. Представитель таможенного ведомства Екатерина Духина сообщила, что она в шоке от такого заявления и не собирается отзывать доверенность, поскольку уверена в ее подлинности. Тогда судья Людмила Пулова взяла с представителей обеих сторон расписку о том, что они уведомлены об уголовной ответственности за фальсификацию доказательств и заведомо ложный донос.

Теперь суду придется выяснять, когда на самом деле была подписана доверенность на имя американского адвоката.

Г-н Марисин потребовал назначить физико-химическую и судебно-техническую экспертизу документа и вызвать в качестве свидетеля главу ФТС Андрея Бельянинова. Следующее заседание состоится через неделю. Придется ли Андрею Бельянинову лично отстаивать честь ФТС в процессе, пока не понятно. Людмила Пулова лишь предложила адвокатам выяснить возможность появления в суде высокопоставленных чиновников от таможенного ведомства.

Как сообщила вчера РБК daily Екатерина Духина, у ФТС есть все доказательства того, что представленные документы не были сфальсифицированы. По ее мнению, суд, разбираясь в формальностях, может задержать рассмотрение дела по существу еще как минимум на месяц.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com