Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строительство в Щербинке заморожено до решения суда

Строительство в Щербинке заморожено до решения суда

Никакого строительства в Щербинке Подольского района Московской области не будет вестись, пока суд не примет соответствующее решение, заявил журналистам губернатор Московской области Борис Громов.

Москва и Московская область оспаривают принадлежность участка земли близ Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Высший арбитражный суд в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок. В свою очередь, Московская областная прокуратура направила протест на решение ВАС, который Московский облсуд рассмотрит 6 февраля, пишет РИА Новости.

"Строительства не будет до тех пор, пока не будет принято решение в судебном порядке, разумеется, это не касается 60 га для военных", - сказал Громов.

Власти Москвы строят близ Щербинки жилье, по их словам, для военных. При этом московские власти обвиняют Подмосковье в том, что оно препятствуют строительству. Руководство Московской области называет эти обвинения безосновательными и заявляет, что жилье для военных строится по графику.
Губернатор Подмосковья выразил недоумение ажиотажем, возникшем вокруг земли, находящейся на границе Москвы и Московской области. По его словам, земля на территории Щербинки была выдана под строительство учебных и других корпусов МГТУ имени Баумана в начале 90-х годов прошлого века решением Верховного Президиума РСФСР. "Институт и тогда и сейчас не принадлежал Москве", - сказал Громов.

По словам губернатора, после того, как институт не стал возводить свои здания на этой территории, земля отошла агроферме "Федюково", затем по решению арбитражных судов она была изъята из ее собственности, "фактически стала ничьей". Территория, которая оспаривается Москвой, так и остается на территории Московской области, заявил губернатор. "В любом случае необходимо дождаться решения судов", - добавил глава Подмосковья.

Источник: www.realestate.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com