Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США планируют сократить военное присутствие в Ираке

США планируют сократить военное присутствие в Ираке
Число американских солдат в Ираке может быть сокращено до 130 тысяч к середине следующего года. Об этом заявил командующий американских войск в Ираке генерал Дэвид Петреус в ходе выступления на заседании комитетов по международным делам и по делам вооруженных сил Конгресса США.

Военные цели, которые ставились при принятии решения об отправке в Ирак в первой половине года американского подкрепления, «в значительной степени» выполнены, полагает генерал. Как отметил Петреус, в результат этого, «я полагаю, что мы сможем уменьшить наш контингент до того уровня, который был до отправки подкрепления,... к следующему лету, не ставя под угрозу те достижения в области обеспечения безопасности, которых нам удалось добиться в тяжелых сражениях». Таким образом, речь может идти о сокращении контингента на 30 тысяч человек. По словам Дэвида Петреуса, уже в текущем месяце Ирак покинет экспедиционный отряд морской пехоты, насчитывающий примерно 2 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС. «Вслед за ним, если мои рекомендации будут приняты, в середине декабря будет выведена армейская бригада, а в первые семь месяцев 2008 года – оставшиеся четыре армейские бригады и два батальона морской пехоты», – сказал генерал.

Все эти подразделения входили в состав подкрепления, общая численность которого составила 30 тысяч человек. Этот воинский контингент был отправлен в Ирак по приказу президента Буша с задачей снизить уровень насилия и обеспечить правительству Нури аль-Малики условия для примирения между шиитами, суннитами и курдами. На сегодняшний день в Ираке находятся 168 тысяч американцев. С марта 2003 года – момента начала операции – войска США понесли потери погибшими в количестве более 3,7 тысяч военнослужащих США.

Генерал Петреус не исключил, что процесс вывода войск продолжится и после июля 2008 года. «Однако в настоящее время преждевременно высказывать рекомендации относительно того, как быстро это будет происходить», – сказал он, добавив, что соответствующие решения ожидаются в марте. По его мнению, в целом в Ираке уровень насилия снизился, и иракская армия постепенно становится все более профессиональной, «беря на себя все большую ответственность за обеспечение безопасности». В то же время генерал признал, что покончить с боевиками «Аль-Каиды» никак не удается, хотя «их ряды и рассеяны». Он также счел необходимым подчеркнуть, что иракское правительство так и не удосужилось предпринять шаги, необходимые для стабилизации обстановки в стране. «Отсутствие адекватных действий со стороны правительства, не исчезающее недоверие друг к другу между представителями различных религиозных общин и разнообразные формы коррупции дополняют те вызовы, с которыми мы сталкиваемся в Ираке», – указал он. Генерал Петреус сообщил, что уже представил свои рекомендации президенту Бушу.

Петреус подчеркнул, что его выступление не было согласовано с Пентагоном или с Белым домом, и что его текст он написал сам, передает mignews.com. Выступление генерала Петреуса было прервано криками активистов антивоенного движения. Их вывели из зала, а конгрессмен, который председательствовал на слушаниях, заявил, что они предстанут перед судом.

Выступивший вместе с генералом посол США в Багдаде Райан Крокер заявил, что не может «гарантировать успех» в Ираке, но считает, что это вполне «достижимо», и любое существенное изменение нынешней стратегии лишь будет на руку действующим в стране террористам «Аль-Каиды» и боевикам.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com