Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США масштабно замораживают нефтяные скважины

США масштабно замораживают нефтяные скважины

На фоне сокращения потребления газа и нефтепродуктов в США добывающие и перерабатывающие компании снижают загрузку мощностей. В добыче отмечается уменьшение числа эксплуатируемых скважин. Для НПЗ весна - время ремонта и профилактики. В текущем году остановка мощностей достигает больших масштабов, чем в среднем за прошедшие периоды. Тем не менее, это не должно сказаться на рынке и ценах, так как в условиях экономического спада необходимый уровень загрузки мощностей снижается, пишет во вторник портал BFM.

Когда "зимний" спрос на топочный мазут сокращается и пока не начал расти "летний" спрос на автомобильное горючее, у переработчиков начинается период самого активного и основательного ремонта (менее интенсивно профилактика проводится осенью). К апрелю НПЗ, как правило, завершают ремонты и наращивают объемы выпуска, готовясь к лету - активному транспортному сезону. Тем не менее, отрасль возвращается к полной загрузке не раньше мая или июня. Часто в весенний переходный период ситуация на рынке становится более жесткой: выключение мощностей из производства ограничивает предложение, а сезонный спрос растет.

Но в текущих условиях сказывается дополнительный фактор - снижение потребности в нефтепродуктах в США. Сокращение потребления, доступность импортного бензина и более активное использование этанола – все это приводит к снижению загрузки мощностей в нефтепереработке.

Поскольку снижение совокупного спроса будет наблюдаться в течение всего 2009 года, остановки НПЗ, как плановые, так и внеплановые, не должны оказать большого влияния на цены в прогнозный период до июня, даже несмотря на то, что масштабы остановки мощностей, вероятно, в некоторые месяцы будут выше среднего.

Тем не менее, согласно оценкам EIA, может потребоваться внутреннее перераспределение ресурсов, для компенсации потерь в объемах выпуска в отдельных регионах.

Наиболее существенное сужение рынка вероятно в районе Восточного побережья. Хотя еженедельные данные показывают, что сейчас поступают дополнительные объемы бензина за счет импорта, для привлечения дополнительного ресурса на Восточное побережье может быть необходим некоторый рост цен.

По оценке EIA, в апреле текущего года сокращение мощностей НПЗ будет достигать 767400 баррелей в сутки, по сравнению с обычным для этого месяца показателем около 670000 баррелей в сутки. Тем не менее, даже с учетом остановки производственных объектов ресурсы в США достаточны для удовлетворения прогнозного спроса в текущий период по июнь 2009 года.

В целом масштабы сокращения мощностей были выше среднего в период с декабря по февраль, но эта тенденция должна завершиться в апреле.

Согласно последним данным, средняя по стране цена бензина упала, но снижение было небольшим. Галлона бензина в США в среднем стоит 203,7 цента, что на 129,5 цента ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самый высокий уровень цен был зафиксирован на Среднем Западе - 224,9 цента, в Калифорнии цены подскочили до 230,8 цента за галлон.

Средняя по стране цена дизельного топлива незначительно повысилась и составила 222,8 цента за галлон. За исключением Восточного побережья, рост цен наблюдался во всех районах страны.

В добывающем секторе сейчас также отмечается снижение мощностей. Число эксплуатируемых нефте- и газоскважин в США за прошедшую неделю снизилось: отрасль продолжает сокращать разведку и добычу на фоне падения цен на энергоносители.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com