Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смена президента России не принесет радости в дом Росселей

 Смена президента России не принесет радости в дом Росселей

Министр регионального развития Козак подготовил список губернаторов, которых необходимо менять после вступления в должность Дмитрия Медведева. Из уральцев в этом списке старожил Эдуард Эргартович. Росселю об инициативе Минрегиона уже рассказали и даже назвали фамилии потенциальных преемников. Но губернатор сдаваться не намерен – тем более что в Кремле не все согласны с Козаком. Кто попал в шорт-лист кандидатов, кого выбрал сам Россель, когда Минрегион планирует сменить свердловского губернатора и чем знаменит этот потенциальный преемник, уже бывавший в области. Все это - в нашем материале.

Противников у губернатора Росселя – тьма. Когда были отменены прямые выборы руководителей регионов, в команде Эдуарда Эргартовича посчитали, что теперь сложные времена прошли и главное поддерживать хорошие отношения с Кремлем. Однако последующие события показали, что это далеко не так – и раз в полгода у Росселя появлялся конкурент, с которым приходилось бороться, обходя кабинеты в администрации президента. Теперь губернатора ждет новая битва.

Как стало известно, Министерство регионального развития России подготовило документы на смену нескольких губернаторов. Из уральских в этот список точно попал Эдуард Россель, по другим главам регионов УрФО наши источники были не готовы сообщить ничего, попросив немного подождать. Необходимость сменить Эдуарда Эргартовича сразу после инаугурации Дмитрия Медведева объясняется тем, что он более 13-ти лет управляет регионом и, несмотря на все заявления в лояльности федеральному центру, остается губернатором с репутацией сепаратиста.

«В предложениях Козака к каждому региону предлагаются по три кандидата, - рассказывает наш источник. - Все бумаги переданы в администрацию президента». По его словам, в шорт-лист по Свердловской области попали председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников, заместитель министра транспорта России Александр Мишарин и заместитель полпреда президента в УрФО Виктор Басаргин. Наш источник уверяет, что Дмитрий Козак предупредил о своих планах Эдуарда Росселя и даже предложил ему самому выбрать себе преемника. «Россель сказал, что хороший кандидат – Мишарин», - заключает наш собеседник.
Источник в администрации свердловского губернатора подтверждает, что у Эдуарда Росселя была встреча с Дмитрием Козаком, но о чем на ней говорилось, не уточняет. «Про смену губернатора говорить нет смысла. Полномочия у Эдуарда Эргартовича – до 2009 года. Когда Дмитрий Анатольевич официально вступит в должность, тогда и станет ясно, какую региональную политику он будет проводить», - уточняет чиновник и строго-настрого запрещает указывать его фамилию. Он напоминает, для Росселя – это не первый опасный момент, но все эти годы губернатор решал проблемы.

Знакомые же Александра Мишарина не сомневаются – замминистра скоро станет губернатором. «Это же человек блестящего ума, и он давно уже говорит, что работа в министерстве – не для него. Губернатор – это нормально. Считай, сам себе хозяин», - говорит один из партнеров Мишарина. Федеральная поддержка у кандидата есть: когда начальником Российских железных дорог был Николай Аксененко, все оперативные вопросы решал именно Мишарин, он выступал с основными докладами на всех важных мероприятиях. Перевод в Екатеринбург на Свердловскую железную дорогу, после отставки Аксененко, был, по сути, спасением Александра Сергеевича от аппаратной расправы.

Потом ситуация изменилась, и у Мишарина есть шанс на продолжение карьеры. Наш источник рассказывает, что Александр Сергеевич прекрасно знает область и выстроил шикарные отношения с местным бизнесом, а сейчас хоть и находится в Москве, но отношения со всеми поддерживает.

«Напряженный момент был, когда на место Мишарина на железную дорогу пришел Шайдуллин. Мишарин же заключил договоры на выполнение работ с определенными компаниями, а Шайдуллин считал, что раз он – начальник, то и компании-партнеры определяет он. Ну, начали притеснять партнеров Мишарина, тот звонил в Екатеринбург, ситуация не менялась. В общем, своего он добился, Шевкет сам подставился с авариями на дороге, и его поменяли. Теперь вокруг дороги снова компании Мишарина», - рассказывает бизнесмен. Его реакция на новость о возможности скорого повышения Александра Сергеевича – радость, потому что при новом губернаторе взаимоотношения власти и бизнеса, по его мнению, будут понятнее.

Эта радость (равно как и огорчение журналистов из-за смены разговорчивого Росселя на молчаливого, даже угрюмого Мишарина) может быть преждевременной. Наш источник в администрации президента, равно как и источники в федеральном руководстве «Единой России» уверяют, что никакие инициативы Дмитрия Козака еще не утверждены. «Сначала разберемся с правительством. Каким оно будет, сколько останется министерств, куда денутся нынешние чиновники. И только потом что-то может решиться с губернаторами», - говорит сотрудник Кремля. Он напоминает заявление Владимира Путина на последней пресс-конференции, назвавшего всех губернаторов сформировавшейся командой людей с государственным мышлением. Вывод чиновника: в мае отставки точно не будет, а потом - возможно все. Только даже герои перестановок узнают об этом за 2-3 дня до события.

Источник: www.skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com