Скорая помощь - опасная работа

На модерации Отложенный

Исследование Университета Огайо\\Ohio State University показало, что каждый день примерно 10% сотрудников служб "скорой помощи" США не выходят на работу по причине травм и болезней, полученных во время выполнения служебных обязанностей. Таким образом, эта работа может считаться одной из наиболее опасных.

В рамках исследования изучалась статистика за период с 1999 по 2005 год, причем выделялись невыходы на работу сотрудников "скорой", связанные с плохим состоянием их здоровья. Как оказалось, ежегодно 8.1 из каждых 100 работников подобных служб страдают от подобных проблем - в целом для США, от "профессиональных" недугов страдают 1.3 из каждых ста работающих.

Наиболее часто сотрудники "скорой" страдают от инфицирования патогенными организмами (например, в результате контакта с кровью спасаемого ими человека), травм мускулов и суставов (в результате подъема и переноса пострадавших), а также побоев, наносимых буйными пациентами.

Анализ также показывает, что чем больше вызовов отрабатывает экипаж "скорой помощи", тем чаще он получает травмы разного рода. Вероятно, по этой же причине, работать на "скорой" в городах намного опаснее, чем в сельской местности.

Так, в 2005 году примерно 900 тыс. сотрудников служб "скорой помощи" отреагировали на более 17 млн. вызовов. В США доктора на "скорой" не работают - они встречают пострадавших и пациентов в приемных покоях госпиталей. В машинах, приезжающих на вызов, находятся "парамедики"\\paramedics - люди со средним медицинским образованием, а также техники, обслуживающие медицинское оборудование, находящееся в машине.

Детальное описание исследование будет опубликовано в журнале American Journal of Industrial Medicine.