Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Серых» зарплат больше всего в сфере торговли и недвижимости

«Серых» зарплат больше всего в сфере торговли и недвижимости
Больше всего в России уклоняются от налогов при выплате зарплаты предприятия в сфере торговли, обрабатывающих производств и на рынке недвижимости, выяснила Федеральная налоговая служба.

«Анализ отраслевой структуры отобранных налогоплательщиков показал, что наибольший удельный вес налогоплательщиков с риском сокрытия заработной платы приходится на долю предприятий розничной и оптовой торговли, обрабатывающих производств, предприятий, занимающихся операциями с недвижимым имуществом», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ФНС.

Налоговики напоминают, что в настоящее время борьбу с «серыми» зарплатами ведут комиссии в регионах, созданные при налоговой службе. Не показывая реальную зарплату работника в документах, работодатель платит меньше по единому социальному налогу.

«ФНС России строит выявление “конвертных” схем на результатах аналитической работы; кроме того, подобные факты выявляются налоговыми органами при проведении контрольных мероприятий. Работа по легализации налоговой базы ведется всеми управлениями ФНС России», — говорится в сообщении.

Комиссии по легализации зарплат регулярно приглашают налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности в регионе. В 2007 году налоговые органы выявили около 400 тысяч таких налогоплательщиков.

В результате проведенной аналитической и разъяснительной работы на начало 2008 года около 80% налогоплательщиков из группы риска легализовали заработную плату до среднего уровня по виду деятельности и выше.

По мнению налоговиков, большое количество «конвертных» схем связано в том числе с тем, что работники не требуют от работодателей соблюдения законодательства и выполнения социальных обязательств.

Между тем, сотрудники, получающие зарплату в «конвертах», отмечают налоговики, уже сейчас лишены или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности (оно рассчитывается из зарплаты), отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты при приобретении квартиры, при получении платного образования, при платном обучении детей, при получении платных медицинских услуг, а также возможности получения кредитов.

«Работодатель, который выплачивает зарплаты в конвертах, также лишает сотрудников достойной пенсии в будущем: поскольку отчисления от “серой” зарплаты в Пенсионный фонд минимальны», — также предупреждают в ФНС.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com