Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские туроператоры требуют от Каира компенсаций за причиненные неудобства

Российские туроператоры требуют от Каира компенсаций за причиненные неудобства
Отдых в Египте становится все менее привлекательным для российских туристов. Об этом в пятницу отечественные туроператоры сообщили послу этой страны в РФ Аззату Саду Эль Сайеду. Они потребовали, чтобы египетские власти компенсировали все издержки от перепродажи номеров в отелях, угрожая тем, что в противном случае россияне перестанут отдыхать на Красном море. По мнению экспертов, это вряд ли произойдет – Египту с его ценовыми предложениями просто нет альтернативы.

Напомним, в Египте сложилась непростая ситуация с расселением российских туристов, в которой виноваты местные отельеры. Заранее подтвердив бронирование гостиничных номеров европейцам, которых на курортах Красного моря этой осенью оказалось больше, чем обычно, они не отказали поначалу и российским компаниям. На всякий случай, если вдруг не сложится с Европой. А когда приехали все туристы, с нашими соотечественниками решили не церемониться – их селили в гостиницы подешевле, а то и просто оставляли на улице. Многим российским турфирмам стали отказывать в бронировании мест практически в самый последний момент, так что отдых у многих оказался безнадежно испорчен.

Сначала власти Египта пообещали решить проблему 11 ноября, потом переносили сроки, однако отношение к нашим туристам не улучшалось. По оценкам Российского союза туриндустрии (РТС), до 80% россиян, прибывающих сейчас на отдых в Египет, по-прежнему сталкиваются в той или иной форме с трудностями при заселении в отели.

Из-за этого, как отмечают отечественные туроператоры, этой осенью интерес россиян к отдыху в Египте практически пропал. «В последние две недели спрос на Египет практически минимальный. Если Египет нам не поможет, мы будем вынуждены переориентировать своих туристов в другие страны», – рассказал на встрече в посольстве Египта заместитель генерального директора компании «ВКО Тревел» Геннадий Косарев. Туроператоры также требуют, чтобы египетская сторона компенсировала и российским туристам, и туроператорам все издержки. В ответ на это в Министерстве туризма этой страны попросили представить фактические данные по конкретным случаям.

Думается, что с этим проблемы вряд ли возникнут. Ведь и РТС, и конкретные турфирмы публиковали даже (в том числе и в «НИ») «черные списки» гостиниц Хургады и Шарм-эль-Шейха, в которых к нашим соотечественникам относятся вовсе не как к дорогим гостям. Однако, похоже, что в целом Каир нашим потенциальным исходом с курортов Красного моря обеспокоен, мягко говоря, не сильно. «Египет не намерен гнаться за количеством, его больше интересует качество», – заявил туристический атташе посольства Египта в России Исмаил Амир.

Как рассказал «НИ» президент компании «Натали-турс» Владимир Воробьев, для такого спокойствия есть объективные основания. «Проблемы с египетским направлением были всегда. То гидов-переводчиков не хватало, то нашим туристам продавали номера в недостроенных отелях, – сообщил он. – Но спрос россиян на отдых в этой стране все равно сохранится и даже, скорее всего, будет расти. Ведь серьезной альтернативы, особенно зимой, Египту просто нет». По словам специалиста, конечно, можно отдыхать в Эмиратах или на Мальдивах, но обойдется это значительно дороже. Так что далеко не все наши туристы, которым 10 дней на Красном море обходятся в 700 долларов (в праздники – 1500), смогут от такого отдыха отказаться, несмотря на все потенциальные неудобства. Что касается компенсаций, на которых настаивают туроператоры, то, как заметил г-н Воробьев, в его практике еще ни одна страна не соглашалась на это, и рассчитывать на то, что Египет станет исключением, явно не стоит.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

И правильно. Нечего людей обманывать. За все надо платить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com