Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне так и не научились онлайн-шоппингу

Россияне так и не научились онлайн-шоппингу
По результатам исследования, проведенного The Nielsen Company, число людей, пользующихся интернетом, для того, чтобы приобретать товары и услуги, за два года возросло в мире на 40% - до 875 млн человек. Однако россияне к “виртуальным” покупкам еще не привыкли – РФ находится в конце списка “продвинутых” стран.

The Nielsen Company выяснила, что более 85% интернет-пользователей всего мира делают покупки при помощи всемирной паутины. В России этот процент значительно ниже общемирового уровня – 77%. Лидирует же по показателю интернет-покупателей не Великобритания и США, а Южная Корея – там электронными “магазинами на диване” пользуется 99% интернетчиков.

Россия на 36 месте

Наша страна со своими 77% занимает лишь 36 место (из 48 возможных). При этом лишь 32% россиян, имеющих опыт онлайн шопинга, делали покупки в сети в последний месяц. К примеру, в Южной Корее таких людей было 79%.

В Великобритании через интернет приобретают вещи 97% респондентов, в Германии и Японии – тоже 97%. США занимает только восьмое место – там онлайн шопингом занимаются только 94% его пользователей.

Видимо, в России срабатывает психологический фактор – вещь нужно потрогать, пощупать руками, прежде чем ее купить. Жители стран-лидеров этого необычного рейтинга осязаемости предпочитают удобство: интернет-покупки доставляются на дом (или по любому указанному адресу) и обычно стоят гораздо дешевле своих аналогов в розничных сетях. Таким образом, интернет-магазины экономят и время, и деньги.

Неудивительно, что обратная ситуация наблюдается в обычных магазинах: тогда как во всем мире наблюдается спад потребительской активности, российские ритейлеры бьют все рекорды продаж.

Читающие онлайн покупатели

Самыми популярными покупками авторы исследования считают книги, одежду и аксессуары, авиабилеты, а также DVD диски и игры. Здесь россияне совпали с остальным миром: в России в списке самых частых интернет-покупок также книги (42% респондентов). Второй идет электронная техника (33%), только потом – видео, DVD, игры (29%), музыка (23%), а затем - программное обеспечение (23%).

Интернет-покупки на руку Visa

Безусловно, онлайн шопинг поспособствовал и развитию безналичных расчетов: за электронные покупки люди предпочитают расплачиваться электронными деньгами. По результатам опроса, при оплате интернет-покупок кредитными картами пользовалось 60% людей, из них 53% использовали Visa.

Россия же отстает в развитии от других стран и по этому параметру: согласно опросу, 59% россиян, научившихся покупать через интернет, безналичным платежам пока не доверяют и предпочитают расплачиваться с курьером при доставке товаров.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com