Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не рискуют организовывать свой отдых через Интернет

Россияне не рискуют организовывать свой отдых через Интернет
Российские путешественники по-прежнему пользуются услугами «посредников» – туристических фирм, в то время как американцы и европейцы практически перешли на самостоятельное планирование поездок через системы онлайн-бронирования. Такие выводы делают специалисты по итогам прошлого года. В США до 90% гостиничных номеров бронируются через Интернет, в Европе – от 50 до 70%, а в нашей стране – не более 5% от общего числа заказов.

Причины такого резкого отставания в государстве, где, по утверждению чиновников, Интернет проведен к каждой сельской библиотеке, могут удивить. Но только не специалистов из Российского союза туриндустрии. «Большинство россиян не только не имеют опыта работы с онлайн-бронированием, но и не владеют иностранным языком, чтобы самостоятельно заказать билет на самолет и номер в отеле», – рассказала «НИ» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. К тому же в последнее время увеличился поток туристов из регионов, а для них заказ билетов в Интернете – лишняя головная боль: надо правильно подобрать аэропорты для «стыковок», не ошибиться со временем вылета.

Не секрет, что для многих долгожданная поездка – это целое событие, которому предшествует упорная работа и откладывание денег. Люди очень осторожно относятся к электронным платежам, опасаются всевозможных «накладок», да к тому же далеко не каждый россиянин имеет пластиковую карточку. Однако г-жа Тюрина выделяет еще одну проблему – визовую. По существу, она и является основной причиной отказа туриста от «самостоятельности». Чтобы самому оформить визу, надо получить подтверждение брони отеля, а в некоторых консульствах просят предъявить обратный билет на самолет. Мало кто изъявляет желание обременять себя лишними походами, простаиванием в очередях, и поэтому всю эту рутинную работу россияне доверяют турфирмам.

Другой точки зрения придерживаются специалисты из Ассоциации туроператоров России (АТОР). Они убеждены, что мнение, будто небольшое количество россиян пользуется онлайн-бронированием, ошибочно. По их оценке, с появлением на рынке электронных билетов растет количество сограждан, оценивших комфорт и простоту приобретения туристических услуг. И тем не менее эксперты АТОР соглашаются: к оплате через Сеть наши люди относятся с недоверием – дать 100% гарантии безопасности расчетов пластиковыми картами не может никто. Вопрос безопасности платежей – ключевой в оплате онлайн-услуг. Продавцы, конечно, заинтересованы в максимальной защищенности своего товара, но без случаев мошенничества не обходится.

В Обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль» «НИ» подтвердили, что увеличение потребности в дистанционных покупках не приводит к улучшению их качества. Поставщики интернет-услуг понимают, что можно быстро заработать большие деньги и при этом легко уйти от ответственности. На форуме правозащитников даже вывешены «черный» и «белый» списки компаний, предоставляющих дистанционные услуги. Тем не менее специалисты прогнозируют рост онлайн-бронирования туристических услуг в России, ведь электронные платежи обладают преимуществом – в любое удобное время самостоятельно можно изучить все предложения и сделать выбор.
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com