Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия номинирована на \"Оскар\" за любовь

Россия номинирована на \"Оскар\" за любовь

Русский мультипликатор Александр Петров в очередной раз номинирован на премию "Оскар". Заветную статуэтку аниматор может получить за мультфильм "Моя любовь".

"Моя любовь" - фильм, созданный по мотивам романа Ивана Шмелева "История любовная". Это история взаимоотношений молодого человека с женщинами. Выбор именно этого романа для своей мультипликационной экранизации художник объясняет просто: "Я влюбился в этот роман. Я влюбился в язык Шмелева".

Петров работал над мультфильмом три года – это его самый длинный фильм. На этом фильме впервые были опробованы современные анимационные технологии. Если раньше фрагменты фильма снимали на кинопленку, то сейчас применили компьютерный монтаж.

Нынешняя номинация на столь престижную премию в жизни Петрова не первая. В 2000 году за картину "Старик и море" Петров получил "Оскар" в категории "лучший короткий анимационный фильм". Этот был первый анимационный фильм для кинотеатров с большим экраном IMAX.

Александр Петров родился 17 июля в 1957 году в селе Пречистое Ярославской области. В 1976 году окончил Ярославское художественное училище. По окончании художественного факультета ВГИКа (мастерская И.Иванова-Вано) в 1981 году пришел в анимацию. Работал как художник-постановщик анимационных фильмов на киностудии "Арменфильм" в Ереване и на Свердловской киностудии в Екатеринбурге.

С 1987-го по 1988 год изучал основы режиссуры на Высших курсах сценаристов и режиссеров в Москве (мастерская Хитрука, Норштейна, Назарова).

Как автор сценария и режиссер дебютировал фильмом "Корова" в 1989 году, и с тех пор рисованное кино стало его "ноу-хау". Свои произведения Александр Петров создает в технике "ожившей живописи" - рисует масляными красками на ярусах стекол, просвеченных особым способом снизу так, чтобы в кадре возникал воздух. Причем мастер редко использует кисти – творит исключительно пальцами. Поэтому на создание мультфильма на 10 минут экранного времени у Петрова уходит целый год. "У Саши в ногти, в прожилки кожи, даже в бороду въелась краска. Когда он выходит из павильона, лицо измазано почище, чем у вождя краснокожих", - подмечают очевидцы творческих порывов художника.

После окончания работы над своим вторым фильмом "Сон смешного человека" в 1992 году Петров вернулся в Ярославль, где открыл студию "Панорама". Там же в 1996 году режиссер снял фильм "Русалка".

Фильмы Петрова неторопливы и лиричны, наполнены метаморфозами, а живописная манера создает изумительно красивое переливчатое изображение. "Я всегда стараюсь совместить реальность с вымыслом. Для меня это — любимый художественный прием. Мне нравится через сон, через "электрошок" воспоминаний найти образ и передать состояние героя или подчеркнуть философскую мысль", - говорит художник.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com