Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родители шофера Дианы признали, что он мог сесть за руль нетрезвым

Родители шофера Дианы признали, что он мог сесть за руль нетрезвым
Родители шофера Анри Поля, погибшего вместе с принцессой Уэльской Дианой и ее другом Доди аль-Файедом, признали, что он мог сесть за руль в нетрезвом состоянии по настоянию аль-Файеда, передает Би-би-си.

В понедельник родители Анри Поля — Жан и Жизель — по видеосвязи из Парижа дали показания для проходящих в Лондоне судебных слушаний по делу о гибели Дианы и Доди.

Они рассказали, что их сын был «хранил большую верность» своей работе в отеле «Ритц» в Париже, где исполнял обязанности главы службы безопасности, и лично Доди аль-Файеду.

При этом Жан и Жизнь Поли в один голос заявили, что их сын не злоупотреблял спиртным и они никогда не видели его пьяным.

Между тем, ранее на слушаниях другие свидетели рассказали, что перед роковой поездкой Анри Поль выпил в баре отеля несколько рюмок анисовой настойки Ricard, что способно серьезно повлиять на способность управлять автомобилем.

В ходе проведенных французскими и британскими правоохранительными органами расследований также было установлено, что в крови Поля количество алкоголя было превышено более чем в два раза, чем это допустимо по закону в Великобритании, и в три раза по сравнению с французскими нормами.

Однако родители также напомнили и о том, что французские власти не удовлетворили их просьбу провести повторную независимую экспертизу анализов крови их сына после подозрений о том, что образцы анализов могли быть перепутаны. На этой версии настаивает и отец Доди — бизнесмен Мохаммед аль-Файед.

Аль-Файед-старший утверждает, что к заговору против Дианы и его сына были причастны британские спецслужбы, которые платили Анри Полю за сбор информации о «звездной» паре.

Родители Анри Поля опровергли эти утверждения, сказав, что крупные суммы денег, которые водитель в последние месяцы перед смертью клал на свой банковский счет, были получены им в качестве вознаграждения от богатых постояльцев отеля.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября прошлого года в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на интернет-сайте http://www.scottbaker-inquests.gov.uk, специально созданным для доступа широкой общественности к материалам дела.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com