Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роберт де Ниро впервые в жизни произнес политическую речь

Роберт де Ниро впервые в жизни произнес политическую речь

Знаменитый голливудский актер Роберт де Ниро впервые в жизни произнес политическую речь. Он выступил на предвыборном митинге в штате Нью-Джерси, представляя претендента на президентское кресло в США, сенатора-демократа Барака Обаму.

Де Ниро сказал, что Обаме не хватает политического опыта. Зал, где собрались сторонники молодого темнокожего сенатора из Иллинойса, разумеется, зашикал.

Выждав эффектную паузу, де Ниро пояснил свою мысль: у Обамы, по его словам, "нет опыта голосования за войну". Это такая "неопытность", которая и нужна нам в новом национальном лидере, подчеркнул актер. В ответ на это, естественно, грянул шквал аплодисментов, передает ИТАР-ТАСС.

Обама - единственный из нынешних участников президентской предвыборной гонки в США, кто с самого начала выступал против войны в Ираке. Молодого политика сейчас сравнивают в США с легендарным Джоном Кеннеди. Кстати, его поддерживают несколько членов клана Кеннеди, включая его патриарха сенатора Эдварда Кеннеди, и многие другие знаменитости.

Но перед отборочным голосованием более чем в 20 штатах страны пальму первенства среди демократов большинство наблюдателей отдает все же не Обаме, а бывшей первой леди США Хиллари Клинтон. На ее стороне, в частности, - огромные финансово-организационные ресурсы, мобилизованные мощной "политической машиной" Клинтонов, и поддержка значительной части политической элиты.

Что, может быть, еще более важно, - это сдвиг в настроениях избирателей в США, считающих сейчас главной предвыборной проблемой уже не войну в Ираке, а проблемы национальной экономики. По мнению политологов, это будит ностальгические воспоминания о клинтоновском периоде благополучия. Наконец, важный фактор - поддержка избирателей латиноамериканского происхождения, в массе своей предпочитающих Клинтон Обаме.

У республиканцев нынешний фаворит отборочной предвыборной гонки сенатор из Аризоны Джон Маккейн ведет себя так, будто его выдвижение - дело уже предрешенное. В последний день перед "мегавторником" 5 февраля он выступил в Бостоне - вотчине своего главного соперника Митта Ромни, бывшего губернатора штата Массачусетс. Жест был, конечно, демонстративный, но не вполне бессмысленный.

В Массачусетсе, в отличие от большинства других штатов, республиканцы используют на выборах пропорциональную систему, а это означает, что Маккейн может отвоевать там у соперника хотя бы несколько голосов делегатов будущего партийного съезда.

В своем выступлении аризонец обещал "сплотить партию" после своего выдвижения. Это, однако, легче сказать, чем сделать, поскольку многие ведущие консервативные идеологи в США Маккейна на дух не переносят.

Стало известно также, что через несколько дней Маккейн собирается сделать в своей гонке паузу и отправиться в Мюнхен на традиционную натовскую конференцию по политике в области безопасности. Это, в принципе, выглядит логично, поскольку данная сфера - "конек" бывшего военного летчика, много лет проработавшего в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

Но, с другой стороны, это лишний раз подчеркивает, что данные вопросы ближе для Маккейна, чем та же экономика. По свидетельству беседовавших с ним за последние недели журналистов, он на словах признает ее значение, но обсуждать экономическую тему и тем более вдаваться в детали по существу отказывается.

Источник: rustimes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com