Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыто одно из самых громких убийств начала 1990-х годов

Раскрыто одно из самых громких убийств начала 1990-х годов

Раскрыто одно из самых громких убийств начала 90-х годов — известного бизнесмена и спортсмена Отари Квантришвили, выявлены его исполнители и заказчики, сообщила руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Ирина Кырчанова.

«Убийцей был штатный киллер ореховской группировки Алексей Кузьмин по кличке Леша Солдат. Кстати, как выявило следствие, Квантришвили оказался его первой жертвой. На Кузьмине “висят” еще 12 заказных убийств и покушений. А заказчиком действительно был ныне покойный криминальный авторитет Сергей Тимофеев (кличка Сильвестр — прим. РИА Новости). И только сегодня, выявив все “составляющие” этого давнего громкого убийства, мы можем считать,что оно полностью раскрыто. В ближайшее время будем передавать дело в суд», — рассказала Ирина Кырчанова в интервью, которое будет опубликовано в пятницу в «Российской газете».

По ее словам, дела, которые называют зависшими и безнадежными, попадают именно в этот отдел, где работают хоть и молодые, но талантливые следователи. Самое громкое из уже расследованных — это масштабная деятельность так называемых ореховской и медведковской группировок. Удалось выявить практически всю цепь их преступлений.

«К уголовной ответственности было привлечено более 30 человек, совершивших в общей сложности более 50 убийств. Причем не только на территории России, но и в Украине и Греции. На их счету и убийство известного киллера Александра Солоника по кличке Саша Македонский, а также его подруги Светланы Котовой», — рассказала руководитель отдела.

Раскрыто и убийство сотрудника ДПС Жучкова, которого застрелили прямо на Краснохолмском мосту в Москве. Следователям и оперативным сотрудникам потребовалось два года, чтобы выйти на след бандитов. Сегодня к уголовной ответственности привлечены 8 преступников. Более того, в ходе следствия выяснилось, что они совершили еще 26 разбойных нападений и 23 убийства, сказала Кырчанова.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com