Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приключения тамплиеров в России

Приключения тамплиеров в России
Ватикан рассекретил одно из самых загадочных дел, которое хранилось в архиве Папы. Тиражом всего в 800 экземпляров издана книга о процессе над тамплиерами.

Продавать ее будут за сумасшедшие деньги — 5 тысяч 900 евро за штуку. Но нет ни малейших сомнений в том, что сметут все экземпляры. Но на главный обывательский вопрос (куда делись сокровища ордена) книга не отвечает.

Среди сокровищ был и Святой Грааль, который надо искать в российской столице. Это последняя информация о реликвии.

Если Дэн Браун надумал написать продолжение своего «Кода Да Винчи», то ему непременно следует обратиться за советом к любителю истории Дмитрию Зенину.

Тогда сюжет о поиске Святого Грааля развернется на улицах российской столицы. Автор утверждает, что Чаша Христа уже давно в Москве, а именно в храме Василия Блаженного.

Дмитрий Зенин, историк-любитель: «Покровский Собор — это символ Грааля. Грааль находится между ним и Кремлем в одном из подземных хранилищ».

Христианский артефакт якобы попал на Русь в качестве приданого английской супруги русского князя Владимира Мономаха. Версия о том, что потомки рыцарей Круглого Стола короля Артура переправили Грааль на восток — еще одна в череде легенд о самом загадочном рыцарском ордене раннего средневековья — Ордене тамплиеров.

Дмитрий Зенин, историк-любитель: «Вот вам, пожалуйста, на воротах восьмиконечный крест. Роза и крест. Это чистый знак тамплиеров».

Внимательно присматриваться к архитектурным особенностям монастыря Зенин начал еще 20 лет назад. Необычные для православной обители башни, странный символ, который любитель истории называет «ковчегом завета», — во всем он видит следы ордена.

Похожие символы находит он и на стенах другого монастыря. А восьмиконечные звезды на куполах Василия Блаженного считает явно тамплиерским знаком.

В московском НИИ теории архитектуры и градостроительства только разводят руками. Они про тамплиеров, конечно, знают, но при чем тут Белокаменная?

Игорь Бондаренко, директор НИИ теории архитектуры и градостроительства: «Звезды на храме Василия Блаженного, безусловно, изображают звезды. Тут видно, что это небесные сферы, в которые вписаны звезды, указывающие на то, что это ярусы небес. Это общие христианские представления о структуре мироздания. Это общехристианский символ».

«Храмовников» называют «финансистами от бога». Ведь деньги, земли и крепости тамплиеры получали в подарок ради содержания своего рыцарского войска в Палестине и защиты христианских святынь от неверных.

О несметных богатствах тамплиеров ходили легенды. С уничтожением Ордена французским королем Филиппом Красивым эти легенды только приумножились.

Одна из них появилась в 1307 году. Это случилось незадолго до ареста рыцарей Ордена. Золото тамплиеров из Парижа было тайно вывезено во французский порт.

Сокровища погрузили на 18 галер и отправили их в неизвестном направлении. Вскоре таинственные суда появляются в Новгороде. Тамплиеры приплыли на Русь и поступили на службу к князю Московскому Ивану Калите.

А золото, разумеется, помогло превратить забытый богом уголок в великое Княжество Московское. История Руси, считает Владислав Назаров, наука, в которой мало место для сенсаций.

За ответом на любой вопрос доктор РАН предпочитает обращаться к первоисточникам. В новгородской летописи ничего не сказано о галерах с запада и рыцарях-католиках.

Владислав Назаров, старший научный сотрудник института всеобщей истории РАН: «История про то, что золото плавало на кораблях от Франции до Новгорода — придумана. Как тамплиеры миновали при этом порты Фландрии, Северной Германии? Как бы их пропустили? Да еще с таким-то золотом!»

Подобные версии альтернативной истории будут появляться всегда. И заглядывать вглубь веков совсем не обязательно.

Среди хитов истории современной — разгром немцев под Москвой осенью в 1941 году благодаря тому же Святому Граалю. И масонская символика в сталинской архитектуре. Правда, утверждать, что Коба масон или потомок тамплиеров еще пока никто не решился.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com