Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приговоренный к смерти организатор теракта на Бали женился

Приговоренный к смерти организатор теракта на Бали женился

Приговоренный к смерти за организацию серии взрывов на Бали исламский террорист Амрози (Amrozi) в понедельник повторно сочетался браком со своей бывшей женой, сообщает Reuters.

Свадебная церемония состоялась в деревне невесты на острове Ява. Жених на свадьбе не присутствовал, так как тюремные власти отказались его отпустить. В отсутствие жениха его роль на церемонии исполнял младший брат.

Жених и невеста впервые поженились 22 года назад, однако затем развелись. У пары есть общий сын. У Амрози при этом есть еще одна жена.

Амрози, прозванный также "улыбающимся убийцей" за улыбку, не сходившую с его лица во время судебного процесса, его брат Мухлас (Mukhlas) и Имам Самудра (Imam Samudra) были приговорены к смертной казни за организацию теракта 12 октября 2002 года в ночном клубе на Бали, популярном среди иностранных туристов. В результате взрыва тогда погибли более 200 человек. Было установлено, что все террористы принадлежат к радикальной исламистской группировке "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), связанной с "Аль-Каедой".

Осужденные неоднократно заявляли, что не испытывают никакого раскаяния по поводу содеянного и готовы к смерти. Однако их адвокаты тормозят приведение приговора в исполнение, обращая внимание Верховного суда Индонезии на многочисленные процессуальные нарушения в ходе рассмотрения дела и требуя его пересмотра. В настоящее время Амрози, Мухлас и Имам Самудра ожидают решения Верховного суда в тюрьме на острове Нусакамбанган (Nusakambangan), которую называют индонезийским Аль-Катрасом.

В феврале 2008 года стало известно о том, что еще один боевик "Джемаа Исламия", объявленный в международный розыск Далматин (Dulmatin), которого власти Индонезии считали организатором терактов на Бали, был убит на Филиппинах во время столкновения с правительственными войсками.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com