Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство разрешило \"Роснефти\" реструктурировать $1,3 млрд долга

Правительство разрешило \"Роснефти\" реструктурировать $1,3 млрд долга
Правительство разрешило "Роснефти" реструктурировать $1,3 млрд долга, доставшегося ей от ЮКОСа с "Юганскнефтегазом". Также компании могут зачесть около $1 млрд НДС, недополученного из-за долгов "Юганска".

Этого решения госкомпания ждала давно. Она купила "Юганск" в конце 2004 г. Представители ЮКОСа тогда оценивали налоговый долг предприятия в $5 млрд, но "Роснефти" удалось отбить большую часть претензий в судах. На конец сентября 2007 г. от налогового долга за 1999-2004 гг. осталось $1,3 млрд плюс $973 млн штрафов и пеней, свидетельствует отчетность "Роснефти" за III квартал прошлого года.

План реструктуризации предусматривает погашение основной суммы задолженности "Юганскнефтегаза" в течение пяти лет, рассказали собеседники "Ведомостей". За это время компания должна погасить основной долг - около 33 млрд руб. В этом году ей предстоит выплатить около 10% из них, с каждым годом выплаты будут увеличиваться. При досрочном погашении основного долга "Роснефть" может быть освобождена от уплаты штрафов и пеней по долгам "Юганска" (около 20 млрд руб.), утверждают близкие к компании источники.

Реструктуризация налоговой задолженности позволит компании избежать предъявления к досрочному погашению ряда займов, условия которых она нарушила, набрав долгов на "Юганск". Кредиторы изменили условия соглашений, обязав "Роснефть", в частности, до 3 января 2008 г. "полностью оплатить, обеспечить или реструктурировать все налоговые обязательства "Юганскнефтегаза", говорится в отчете компании. "Роснефть" соблюла это требование: положительное решение по поводу реструктуризации госкомпания получила в конце прошлого года и постановление правительства оформлено концом декабря, рассказали видевший документ чиновник правительства и источник, близкий к "Роснефти".

Это не все выгоды "Роснефти" от решения правительства. В связи с неурегулированным долгом у нее накопилось около $1 млрд невозвращенного НДС, рассказал один из собеседников "Ведомостей". После одобрения плана реструктуризации компании может быть возвращен $1,112 млрд НДС, сказано в презентации "Роснефти" для аналитиков. Компания надеется, что эти деньги будут возмещены в счет текущих налоговых выплат, говорит источник, пишут "Ведомости".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com