Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Получены доказательства связи Уго Чавеса с террористами

Получены доказательства связи Уго Чавеса с террористами

В Колумбии обнародованы документы, подтверждающие, что президент Венесуэлы Уго Чавес искал возможность помочь боевикам соседней страны.

Документы подтверждают сотрудничество между военными и чиновниками в правительстве Венесуэлы и бойцов FARC на протяжении нескольких лет.

Согласно документам, венесуэльская сторона предлагала организацию тренировочных лагерей на своей территории, Каракас также был готов выделить 250 млн долл. на нужды боевиков, а также предоставить оружие, в том числе ракеты класса "воздух-воздух", передает Associated Press.

Ранее на основании этих документов, захваченных в марте с.г. колумбийскими военными на территории Эквадора, американские законодатели пообещали внести Венесуэлу в список стран-спонсоров терроризма. Таким образом, Каракас может оказаться в одном ряду с КНДР, Ираном, Сирией, Суданом и Кубой.

Отметим, что документы, захваченные у FARC, ранее пролили свет на возможные финансовые связи группировки и президента Эквадора Рафаэля Корреа. В одном из писем в частности сообщалось о готовности террористов передать 20, 50 или 100 тыс. долл. на финансирование избирательной кампании Р.Корреа осенью 2006г.

Напомним, что 1 марта 2008г. колумбийские подразделения провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два" в группировке Рауля Рейеса. Кроме того, колумбийские силовики захватили ноутбук убитого лидера, на котором обнаружились письма и документы, касающиеся деятельности FARC.

Приграничный рейд колумбийских военных стал причиной дипломатического конфликта между Колумбией, Венесуэлой и Эквадором. Последние обвинили Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудили убийство Р.Рейеса и привели свои войска в состояние боевой готовности.

Угроза военного конфликта продолжалась несколько дней, пока президенты трех стран 8 марта не подписали декларацию об урегулировании кризиса. Президент Колумбии Альваро Урибе принес извинения за вторжение его армии на территорию Эквадора.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com