Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польские вороны научились использовать автомобили для добычи корма

Польские вороны научились использовать автомобили для добычи корма
Польские вороны, живущие в городах, научились использовать автомобили для добычи себе корма. Об этом рассказали польские орнитологи участникам традиционной ежегодной зимней переписи городских птиц, которая проходит в столице Польши и других крупных городах страны в эти выходные.

Вороны раскладывают твердые плоды каштанов и орехи, которые не могут раздробить клювами, на проезжей части и ждут, когда их раздавят проезжающие автомобили, после чего выедают питательную мякоть.

Несмотря на то, что в городских парках Варшавы ворон этой теплой зимой много, как никогда раньше, самой популярной городской птицей в Польше по-прежнему является воробей. Участникам птичьей переписи предстоит обратить особое внимание на грачей, прилетевших в Польшу из Белоруссии и даже из России.

Ученые полагают, что в этом году грачи имеют все шансы стать самой распространенной варшавской птицей, поскольку в прошлом году популяция столичных воробьев сократилась на 14 проц. Всего же за последние 30 лет воробьев в Варшаве стало меньше на одну треть. В прошлом году их насчитывалось в столице около 100 тыс.

Всего в прошлом году в Варшаве обитало 250-300 тыс птиц 160 различных видов. Причем 70 из них жили в столице круглый год, 70 прилетали на лето, а еще 20 только зимовали.

Данные прошлогодней переписи свидетельствуют о том, что одновременно идут два процесса - численность самих птиц в городах увеличивается, а количество их видов сокращается.

В прошлом году во всей Польше птиц считали 2,2 тыс ученых, студентов и добровольцев-экологов. Ожидается, что в этом году "счетчиков" будет около 3 тыс человек.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evgesha86

комментирует материал 27.01.2008 #

Давно заметила, что вороны поумнели за последние года. Часто наблюдаю как ворона отбирает у дворового кошака еду, забавная картина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com