Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польше угрожает блокада дорог

Польше угрожает блокада дорог

Продолжается забастовка польских таможенников, начатая неделю назад. В среду 30 января провалились переговоры бастующих с властями. Правительство предложило им прибавку к зарплате в размере 500 злотых (140 евро) в месяц, тогда как таможенники требуют втрое больше. Взбешенные исходом переговоров водители грузовиков, многие из которых уже чуть ли не неделю пытаются пересечь польскую границу, собираются блокировать движение по многим дорогам Польши, в том числе въезды в столицу Варшаву.

В итоге почти прекращено движение грузового автотранспорта и грузовых поездов на границах с Россией, Белоруссией и Украиной, кое-как пропускаются легковые машины. Российские железные дороги из-за этого решили отменить ежедневный поезд Калининград – Гдыня, который является единственным составом из Калининградской области в Польшу и таким образом лишили транспорта нескольких сотен пассажиров. В то же время прочие поезда из России, Белоруссии и Уркаины в Европу и обратно курсируют по графику, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По счастью, недавнее вступление Польши в число действующих участников шенгенского соглашения позволяет многим пассажирам и водителям избрать обходные маршруты. Для попадания в Польшу можно использовать пункты пропуска на границах России и Белоруссии с Литвой, а также Украины со Словакией и Венгрией. Авиасообщение с Польшей нормальное, серьезных задержек рейсов нет.

Официально забастовка не объявлена, однако сотрудники таможни, требующие повышения зарплаты и улучшения условий работы, массово берут отгулы и отпуска. Срок окончания необъявленной забастовки пока в тумане. Теоретически забастовка, начавшаяся с локальных акций еще в прошлом году, может продолжаться до середины весны. Требования властей Украины, Белоруссии и России к Польше и Евросоюзу нормализовать ситуацию пока ни к чему ни привели.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 31.01.2008 #

Нормально им прибавили,а они уж больно много хотят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com