Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша и США согласовали в общих чертах условия размещения базы ПРО в Восточной Европе

Польша и США согласовали в общих чертах условия размещения базы ПРО в Восточной Европе

Правительства Польши и США в общих чертах достигли принципиального соглашения по третьему позиционному району американской ПРО в Восточной Европе, заявил в пятницу глава польского МИД Радослав Сикорский на совместной пресс-конференции в Вашингтоне с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Американцы хотят разместить элементы своей системы противоракетной обороны в Польше и Чехии. Они мотивируют это ракетной угрозой со стороны Ирана. Россия выступает категорически против планов США по ПРО. Согласно этим планам, в Польше размещаются противоракеты, в Чехии - радар ПРО.

"Мы состоим в НАТО с 1999 года, однако на нашей территории нет никаких "весомых" объектов НАТО", - заявил Сикорский в интервью Reuters. Единственное, что есть от НАТО в Польше - пресс-центр. "А мы пограничная страна НАТО", - отметил глава МИД Польши.

Администрация Буша хочет разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше, и радар в Чехии, на что планируется выделить 3,5 млрд долларов. Это, по заявлению Вашингтона, должно прикрыть Европу и США от предполагаемых ракет Ирана. По словам Сикорского, Польша не видит прямой угрозы от Ирана, однако серьезно относится к обеспокоенности США, что Тегеран в ближайшее время может получить как технологии производства ядерного оружия, так и баллистических ракет.

Глава МИД Польши тем не менее отметил, что глубоко обеспокоен возражениями Москвы. По его словам, Польша лишь стремиться получить защиту и войти в тесные отношения с США в области безопасности. И ракетная база американской ПРО лишь повысит безопасность Варшавы.

Днем ранее, выступая в Американском предпринимательском институте, он с тревогой констатировал, что оппозиция Москвы выражается не только в словах, но и в ее конкретных шагах. "Россия довольно откровенно говорит нам о том, что именно она собирается сделать, если Польша согласится разместить у себя американскую ПРО, - заметил министр. - Мы верим, что они (русские) сделают то, что говорят".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com