Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в Новый год одни едут в Куршавель, а другие - в Московскую область?

Почему в Новый год одни едут в Куршавель, а другие - в Московскую область?

Туроператоры, распространяющие путевки на новогодний уик-энд в Подмосковье, еще недавно пребывали в пессимистическом настроении: если в прошлом году уже в сентябре свободные места в отелях и пансионатах области расхватывали как горячие пирожки, то в этом спрос на них явно упал. Однако ближе к заветному бою курантов ситуация изменилась.

Несмотря на подорожание туров, найти номер в пансионатах области на новогодние или рождественские каникулы снова крайне сложно. Впрочем, в одной из турфирм корреспонденту "РГ" все-таки предложили провести неделю на турбазе из расчета 600 рублей за сутки. Но таких мест осталось буквально раз, два и обчелся. В основном за 4 каникулярных дня в экологически чистых местах области просят от 1,7 до 58 тысяч рублей. В этом денежном "шаге" особенно много предложений группируется в пределах 10 тысяч рублей и 30-40 тысяч рублей. Впрочем, есть и супердорогие номера - от 600 долларов за проживание в сутки плюс завтрак. Что и говорить, отправиться за границу во многих случаях дешевле (см. N "РГ" за 04.12.2007).

По данным одного из ведущих туроператоров, в этом году средняя стоимость недели новогоднего отдыха за рубежом обойдется от 600 долларов до 3 тысяч долларов. Например, за семь дней в Швейцарии придется заплатить от 1380 долларов, в Германии - от 1385 долларов, в Чехии и того меньше - от 1060. Но многие наши соотечественники все равно предпочитают родное Подмосковье. Форумы, где обсуждается отдых в области, пестрят претензиями к "совковому" сервису, обшарпанным стенам и "еде, как в столовке", но эти минусы перебиваются восторгами по поводу развлечений и разнообразием экскурсий. Никого не оставляют равнодушными и подмосковные леса.

И хотя не всем, кто хотел провести новогодние праздники в регионе, финансы позволили купить туры, многие уверены, что лучшие часы январских каникул проведут именно в Подмосковье. Отдых здесь - на любой вкус и кошелек.

Вы молоды и не знаете, куда девать силу? Пейнтбол - лучший способ сбросить накопившуюся энергию. Благо, что для гонок друг за другом с винтовкой, заряженной шариками с краской, особой спортивной подготовки не требуется. Входной билет на "убийственную" площадку - 350-400 рублей. На игру компании из 10 человек требуется 2-3 коробки "боеприпасов" (в каждой - по 2 тысячи шариков), то есть придется выложить еще 6-9 тысяч рублей. Плюс обед в местном кафе или ресторанчике, да проезд до места пейнтбольного клуба. Таким образом, день удовольствия обойдется меньше 2 тысяч рублей на человека. Недешево, но в новогодние праздники как не побаловать себя любимого. Одно плохо: стрелок-одиночка рискует так и не выйти на поле - как правило, приезжают командами.

Если претит стрельба по живой мишени, а адреналин не дает покоя, то самое время рвануть в полет. В Жуковском музее истории покорения неба мягкая посадка гарантирована. Пройдя небольшую подготовку, каждый сможет подняться в виртуальное небо практически на всех типах самолетов, начиная с летательных аппаратов довоенной постройки и заканчивая современными лайнерами. Хотите - парите над заснеженными полями Подмосковья, а можно - над бушующим океаном в районе острова Окинава. Авиатренажеры объединены в локальную сеть, поэтому не проблема взмыть в "небо" звеном друзей. Цена за часовой полет - всего 60 рублей с человека. За групповой полет с воздушным боем - уже 5500 рублей.

Многие любители лошадей обходят стороной столичные парки. Оно и понятно: благородные животные пугаются лыжников, то и дело шмыгающих перед мордой. Да и цена за путешествие верхом в области дешевле. В среднем час езды на рослом "буденновце" обойдется 500 рублей, на уютном пони - 350 рублей. Найти конно-спортивные клубы легко как вблизи столицы, так и на более дальнем расстоянии, но везде есть гарантия сказочного путешествия по зимнему лесу.

Именно живая природа влечет поклонников горных лыж и сноубордов из крытых комплексов на мороз и ветер. При желании можно снять рядом с лыжней номер в гостинице - от тысячи рублей. Впрочем, лыжников не отпугивает перспектива каждый день тащиться на заветную горку в полной экипировке через всю Москву, благо цена вопроса невелика: например, с Савеловского вокзала до станции Яхрома за билет надо выложить чуть больше 60 рублей, а такси от станции до знаменитой горы будет стоить 100 рублей с носа. А подъем на макушку горы в будний день обходится примерно в 20 рублей, в выходной - 80 рублей.

Впрочем, в Подмосковье рады и более спокойным туристам. Вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским и Ставропольским краями область входит в пятерку основных туристических центров России. Здесь расположены 22 исторических города, поездка в них - бальзам на сердце поклонников старины. Более миллиона туристов ежегодно приезжают сюда из разных городов России и свыше 100 тысяч - из ближнего и дальнего зарубежья. Снять номер в городской гостинице, как правило, не составит труда, да и обойдется недорого, а цена обеда в ресторане не превысит суммы обычного обеда в московском офисе.

Еще дешевле выйдет отправиться в паломническую поездку. Как сообщили корреспонденту "РГ" в одной из фирм, занимающихся такими турами, например, в Дивеево проживание в частном доме, отделанном под гостиницу, обойдется в день в 230 рублей. А впечатления незабываемые. Здесь можно посетить Серафимо-Дивеевский женский монастырь, Троицкий собор, поклониться мощам преподобного Серафима Саровского, принять участие в праздничном Всенощном бдении в монастыре. Завтраки-обеды - в монастырской трапезной. За три дня паломнической поездки "Рождество в Дивеево" надо заплатить всего 2550 рублей. В эту сумму включены транспортные услуги, проживание и питание по уставу и даже медицинская страховка.

Источник: rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com