Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему работодатели не любят дипломы МВА

Почему работодатели не любят дипломы МВА

Хотя спрос на выпускников бизнес-школ вырос, отношение к ним не так уж однозначно. К примеру, около 70% работодателей говорят, что предпочитают воспитать руководителя внутри компании, а не взять чужого со степенью MBA.

Некоторые владельцы бизнеса любят козырнуть тем, что на них работает выпускник, к примеру, INSEAD. Причем престижен сам факт обладания таким “кадровым ресурсом”. Что даже на визитках таких руководителей иногда пишут: “начальник отдела логистики, MBA”.

Вместе с тем многие работодатели зачастую недооценивают специалистов с хорошим образованием и опытом. Согласно исследованию около 60% компаний предлагает кандидатам со степенью MBA зарплату от $800 до $2000.

Хотя опрос и выявил высокую готовность растить образованных лидеров внутри компаний, на поверку все оказывается не совсем так. Только 10 - 15% работодателей готовы частично или полностью оплачивать MBA своим сотрудникам. Если человек идет учиться не с благословения руководителя, а решается на это сам, руководитель начинает видеть в нем конкурента либо потенциального перебежчика.

Правда, некоторым выпускникам бизнес-школ повезло: в крупных компаниях сложилась культура доброжелательного отношения к сотрудникам, ищущим новых карьерных перспектив.

Негативное отношение руководителей к MBA объясняется в том числе и высокими амбициями выпускников бизнес-школ. 63% работодателей убеждены, что у многих из них слишком большие зарплатные и карьерные запросы. Многие руководители говорят о том, что свежеиспеченные MBA без профессионального опыта претендуют на должности и зарплаты, которые им явно не по плечу.

Другая причина - неготовность к переменам, которыми грозит назначение опытного менеджера со степенью MBA. Если компания устроена неэффективно - а большинство украинских бизнесов нуждается в реорганизации, - приход выпускника бизнес-школы на руководящую позицию означает революцию.

Опасения руководителей по поводу MBA могут быть вызваны еще и тем, что вечерние занятия в бизнес-школе отвлекут лучшие менеджерские силы от основной работы.

Вообще, у руководителей нет уверенности, что такое образование даст результат и пользу для бизнеса. “Многие не понимают вообще, что такое MBA, - думают, что оно похоже на обычное вузовское, опасаются, что человек начитается книжек и все.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com