Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плавучие острова-электростанции обеспечат энергией всю планету

Плавучие острова-электростанции обеспечат энергией всю планету

Идей по получению безопасной энергии без нанесения вреда окружающей среде существует великое множество. Многие из них появляются в рамках проекта Virgin Earth Challenge. Его участники могут разрабатывать инновационные проекты по получению безвредной энергии и предотвращению глобального потепления до 2010 года. Победитель же конкурса получит приз в 25 миллионов долларов от Сэра Ричарда Бренсона (Sir Richard Branson) на воплощение своей идеи.

Архитектор Алекс Микаэлиз (Alex Michaelis), его отец Доминик (Dominic Michaelis) и Тревор Купер-Чедвикт (Trevor Cooper-Chadwickt) придумали использовать энергию моря с помощью искусственных островов. Созданные из железобетона и коррозиестойких металлов, шестиугольные по форме, такие острова будут генерировать энергию ветра, воды и солнца.

Работать они будут по принципу буровых вышек, а следить за процессом производства энергии сможет 25 человек. (К тому же один остров можно соединять с другими, образуя целые колонии.) Под поверхностью острова судовые турбины будут генерировать энергию подводных течений. Планируется также получать энергию и от волн с помощью плавучих приспособлений, прикрепляемых к краям острова. Энергия ветра будет собираться ветряными мельницами, а энергия солнца – с помощью специальной гелиоэнергетической установки.

Но главной ценностью острова все же принято считать фабрики по преобразованию тепловой энергии океана в электрическую (Ocean Thermal Energy Conversion). Они должны использовать разницу температур воды в океане на его поверхности и на глубине 1 км и производить электричество. (Разница температур на разных глубинах может равняться 20°С. Теплая вода под давлением превратится в пар и запустит турбину, пар сконденсируется, охлаждаясь водой с глубины – так получится опресненная вода.) Пресную воду сотрудники острова будут отправлять на берег, используя только небольшую ее часть для орошения садов на острове.

Каждый остров может производить до 250 MW энергии, и 50 тысяч островов разбросанных по всему Мировому океану хватит, чтобы обеспечить безвредной энергией всю планету. По-моему, какой, как не этот, проект должен выиграть конкурс? Идея прекрасная, и если все будет действительно работать, как прогнозируют его создатели, то в этих островах заключено энергетическое будущее нашей Земли.

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com