Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты требуют выкуп в тысячи долларов

Пираты требуют выкуп в тысячи долларов

Сомалийские пираты, которые удерживают буксир "Свитцер Корсаков" , требуют выкуп за освобождение судна и членов его экипажа. Однако сумма выкупа не сообщается. Известно лишь, что речь идет о тысячах долларов США.

На борту захваченного судна находятся капитан-британец, инженер-ирландец, другие источники указывают на его шотландское происхождение, и четверо россиян. В настоящее время все члены экипажа находятся в безопасности. Этот факт подтвердили в датской компании "Свитцер", которая является владельцем корабля. "Их моральное состояние хорошее. Они имеют возможность спать, получают пищу", - рассказали в компании.

Однако комментировать характер ведущихся переговоров об освобождении моряков и судна, никто не стал, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со слов в представительстве МИД РФ в Южно-Сахалинске, "переговоры с похитителями ведет британская компания, имеющая опыт в подобных делах". "Есть надежда, что в ближайшее время британским представителям удастся разрешить ситуацию", - отметили в МИД.

По неофициальным данным, похищенное судно находится у берегов прибрежной сомалийской деревушки Ийл. Более того, пираты известили местные власти о том, что готовы освободить корабль и экипаж, как только получат выкуп в размере "тысяч долларов США".

Напомним, что буксир "Свитцер Корсаков" направлялся из Санкт-Петербурга на Сахалин. 1 февраля экипаж судна успел передать сигнал тревоги, который означал, что корабль захватили пираты.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com