Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перуанцы встали на защиту наследия инков

Перуанцы встали на защиту наследия инков
В течение суток многотысячные акции протеста парализовали жизнь перуанских туристических центров, городов Куско и Мачу-Пикчу, сообщает BBC. Участники манифестации протестуют против принятия закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров для туристов поблизости от древних пирамид и построек инков.

Несколько тысяч перуанцев, в том числе потомки индейцев инка, перекрыли все автомобильные дороги, ведущие в город Куско и историко-археологический заповедник Саксайуаман (Sacsayhuaman), а также улицы самого Куско. Митингующие также блокировали железные дороги страны. Студенты Национального университета аббата святого Антония до пяти часов вечера удерживали проспект Культуры - центральную улицу Куско. Массовые протесты перекидываются и на другие города страны. По словам координатора национальной Ассамблеи Эфраина Йепеса до 90 процентов населения страны поддерживает протестующих. В район Священный долины не ходит транспорт, все туристические поездки отменены.

Одна из самых масштабных за историю Перу акций протеста связана с повторным внесением в парламент президентом Уго Гонсалесом Сайаном (Hugo Gonzales Sayan) законопроектов 29164 и 29167, разрешающих частным инвесторам застройку в районе максимальной концентрации исторических памятников инков. В первый раз законы были отвергнуты большинством депутатов перуанского парламента. Во второй раз результаты голосования, не дававшие шансов авторам законопроектов, были отменены.

Куско - бывшая столица Империи инков и самый древний город Южной Америки - является туристической Меккой Перу. Находящийся рядом с ним Мачу-Пикчу, в котором также предполагается застройка, был признан в 2007 году одним из "Новых семи чудес света". Там расположены знаменитые пирамиды инков. Ежегодно несколько миллионов человек посещает эти места. Туризм по городам Империи инков является одной из основных доходных статей бюджета Перу.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com