Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон показал насекомых-разведчиков

Пентагон показал насекомых-разведчиков
Управление перспективных разработок министерства обороны США проводит эксперименты по вживлению электронных микросистем в насекомых с целью последующего их использования для ведения разведки, сообщает газета The Times.

Задача ученых - создание кибернетических насекомых, которые смогут действовать на удалении не менее 100 метров от оператора и подлетать к цели с точностью до 5 метров.

Идея заключается в том, чтобы имплантировать в растущий организм насекомого микрочипы, которые затем обрастут его органами. Несмотря на то, что проект можно назвать научно-фантастическим, сотрудникам управления перспективных разработок Пентагона уже удалось достичь серьезных результатов.

В ходе недавней научной конференции в городе Таксоне, штат Аризона, разработчики продемонстрировали несколько видеороликов, на которых были сняты эксперименты над мотыльками с вживленными контактами. В одном из них было показано, как при подаче эклектических импульсов мышцы насекомого сокращались, и крылья двигались с достаточной для взлета скоростью. В другом ролике продемонстрировали летящего мотылька, которому подавались сигналы для поворота вправо или влево. Имплантация электронных устройств в куколку насекомого была выполнена за семь дней до его появления на свет.

В рамках еще одного эксперимента электроды были вживлены в мозг взрослого жука вблизи отделов, отвечающих за управление полетом. Подача отрицательного заряда приводила крылья в движение, и жук взлетал. Положительный импульс останавливал полет.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com