Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Падение ракеты на территорию Грузии - инсценировка

Падение ракеты на территорию Грузии - инсценировка

Представитель России при ООН Виталий Чуркин озвучил официальные результаты расследования, назвав историю с российской ракетой, упавшей на территории Грузии, сознательной провокацией.

Падение ракеты на грузинскую территорию 6 августа 2007 года было инсценировано лицами, заинтересованными в ухудшении российско-грузинских отношений, заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

По его словам, "для такого утверждения есть все основания". Как пояснил дипломат, российские эксперты пришли к выводу, что данная ракета была доставлена по земле, и ее падение с самолета было инсценировано.

Чуркин указал на ряд причин, по которым можно судить о непричастности к инциденту российской стороны. В день падения ракеты грузинскими радарами не было зафиксировано полета самолета в зоне конфликта. Также, по словам дипломата, невозможно представить, чтобы российская ракета не взорвалась от контакта с землей. При этом он отметил, что грузинская сторона признала данный факт после детального объяснения российскими специалистами технической стороны работы взрывного механизма ракеты.

Кроме этого, пластиковая оболочка, присутствовавшая на ракете, также должна была разрушиться от контакта с землей. Тем не менее, по мнению постпреда РФ в ООН, ракета технически могла не взорваться в случае пуска ее с самолета Су-25, которые находятся на вооружении Грузии.

Также странность вызывает тот факт, что центральная часть ракеты, содержащая информацию о серийном номере, была поспешно уничтожена грузинской стороной, указал Чуркин. Кроме этого, в состав неразорвавшейся ракеты входили вещества, запрещенные к использованию в России. Это, по словам Чуркина, может указывать на возможность изготовления данной ракеты в третьих странах. Нелогичным выглядит и отказ Грузии от двустороннего российско-грузинского сотрудничества в расследовании инцидента, передает РБК со ссылкой на телеканал "Вести".

На прошлой неделе Грузию посетила российская делегация в составе 25 человек, которая принимала участие в расследовании инцидента. Российские эксперты, проведя консультации с силовиками Грузии и осмотрев место происшествия, категорически не согласились с утверждениями о причастности РФ к инциденту и заявили, что часть улик была уничтожена до их прибытия.

Ранее МВД Грузии заявило, что 6 августа российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны со стороны России в районе Казбеги. Около села Цителубани (зона грузино-осетинского конфликта) самолет сбросил радиоуправляемую ракету. По словам главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, "Су-24 был зафиксирован радарами Минобороны и гражданской авиации Грузии".

В свою очередь российское военное ведомство опровергло сообщение о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Грузии. Как отметили в Минобороны РФ, российские самолеты ни 6, ни 7 августа не летали над Грузией и не нарушали ее воздушных границ.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com