Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыты два новых вида динозавров

Открыты два новых вида динозавров

Британские и американские палеонтологи заявляют, что открыли два вида плотоядных динозавров, ранее не известных науке. Открытие было сделано на основании анализа останков, обнаруженных в пустыне Тенере на территории Нигера, сообщает Би-би-си.

Раскопки в Нигере уже преподносили палеонтологам сюрпризы. В частности, в этой стране были обнаружены останки ранее не встречавшегося хищника. Череда неожиданных находок продолжилась, и вот теперь научный мир вновь взбудоражен сенсационным известием.

Выяснилось, что представители одного из двух идентифицированных видов динозавров предположительно питались падалью, как современные гиены. Другие были более разборчивы в пище и предпочитали живую добычу. Возраст останков гигантских рептилий, по некоторым оценкам, составляет 110 млн лет.

Один из динозавров был около восьми метров в длину и имел короткую морду с ороговевшим наростом. Ему было дано название Kryptops palaios, что в переводе с латинского языка означает "старое спрятанное лицо".

Как и у других, более поздних представителей этого вида, найденных в Южной Африке и Индии, у этого "застенчивого старика" были мощные челюсти и мелкие зубы, отлично подходящие для поедания внутренностей и разгрызания костей.

Другой "новичок" в стане динозавров был назван Eocarcharia dinops или "насупившаяся акула". Этот хищник был наделен острыми как бритвы зубами и сильно нависающими надбровными дугами. В отличие от Kryptops palaios его челюстной аппарат был приспособлен для того, чтобы охотиться и поедать живую добычу.

Представители вида, к которому принадлежит "сухопутная акула", по размерам были не меньше, а некоторые особи могли быть даже больше одного из самых известных представителей мира динозавров - тираннозавра.

Нависающие брови Eocarcharia dinops, придающие ему угрожающий вид, как считают исследователи, помогали в схватках с другими сородичами за внимание самок. Не исключено, что это был самый крупный хищник своего времени.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com