Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОСАГО может подорожать

ОСАГО может подорожать
Российские страховщики ОСАГО впервые выплатили более 50% от собранной премии по "автогражданке". Такие выводы следуют из статистики Российского союза автостраховщиков (РСА) по деятельности компаний в 2007 году. Страховщики начали говорить о своем намерении покинуть этот бизнес. Дефицита полисов ОСАГО все же не будет: в Минфине уже приняли решение о создании рабочей группы по корректировке тарифов.

РСА вчера вечером обнародовал итоги деятельности компаний на рынке ОСАГО в 2007 году. Совокупные сборы 179 компаний составили 72,4 млрд рублей, что на 13,4% выше данных 2006 года. Выплаты в прошлом году росли быстрее сборов - 39,3 млрд рублей, что на 23% выше показателей 2006 года.

Главная цифра для рынка - соотношение выплат и сборов. 2007 год в ОСАГО запомнится тем, что выплаты впервые составили более половины от совокупных сборов - 54% (показатель 2006 года - 49%). Формально опасной границей для страховщиков является соотношение выплат к сборам, равное 77%. Это определяется тем, что в структуре тарифной ставки, утвержденной правительством по ОСАГО, 23% от сборов компании могут отводить на расходы на ведение дел, из которых 3% - отчисления в резервные фонды РСА, а 10% - плата агентам за продажу полисов.

Паника на рынке по поводу суперубыточности ОСАГО началось давно. С лета 2003 года уже обанкротились 15 компаний. А в этом году рынку придется еще хуже, прогнозируют эксперты. С 1 марта вступает в силу ряд нововведений в ОСАГО, которые были приняты Думой в декабре: повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 160 тыс. рублей (сейчас пока еще действует принцип - 160 тыс. рублей на каждого пострадавшего, но не более 240 тыс. рублей на всех участников аварии). Затем, с 1 июля, вводится процедура прямого урегулирования, при ней за выплатой надо идти к страховщику, у которого был куплен полис ОСАГО. А с 1 декабря все аварии с участием двух автомобилей при условии ущерба не более 25 тыс. руб. оформляются без участия сотрудника ГИБДД.

По словам страховщиков, в таких условиях им просто необходимо повышение тарифов.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Wild cat

комментирует материал 27.02.2008 #

Учите ПДД, учитесь парковаться и думать головой,прежде,ем за руь садтся. Во вам и сокращение выплат и сокращение геморроя заодно. то у нас всеж кртые, едят как хотят, короли дороги б***!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com