Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый сайт \"Банка Москвы\" удивил клиентов

Новый сайт \"Банка Москвы\" удивил клиентов

На прошлой неделе «Банк Москвы» представил новую версию своего сайта. По официальному заявлению банка, основная идея модификации нового сайта сводится к тому, чтобы ассоциировать «Банк Москвы» с заботой о людях и открытостью перед клиентами, а реализуемая стратегия базируется на эмоциональной связи банка с ними.

Тем не менее, спустя неделю после запуска, анонимный источник на сайте Roem.ru сообщил о любопытной особенности нового сайта: в разделе form можно было узнать, кто из сотрудников в какое время пришел на работу или ушел с нее, о проблемах, с которыми сталкиваются менеджеры, а также ознакомиться с результатами тестов и другими данными.

На вирусную акцию - популярный в последнее время способ привлечения внимания к бренду и продвижения - это не очень похоже, поэтому TelNews решил обратиться за комментариями к самому «Банку Москвы» и другим экспертам - тем более, что доступ ко всей указанный информации был закрыт уже через несколько часов после того, как о ней стало известно щирокому кругу рунетчиков.

«Сведения, о которых идет речь, не имеют никакого отношения к клиентам банка, - сообщили нам представители Центра общественных связей «Банка Москвы». - Никакой утечки клиентских данных не было. Особенно хотим подчеркнуть, что информация о клиентах «Банка Москвы» не может быть выложена в Интернете в принципе, поскольку она хранится на внутренних серверах банка».

Аналогичное уведомление от представителей банка получили представители компании InfoWatch, которым, впрочем, удалось узнать у «Банка Москвы» об источнике всех указанных данных, просочившихся в Сеть. PR-менеджер компании Ольга Горшкова со ссылкой на «Банк Москвы» сообщила TelNews, что на самом деле в результате проведения технических работ по разработке новой версии сайта банка были сгенерированы несуществующие данные, похожие на настоящие - именно они некоторое время были доступны для публичного просмотра.

Аналитик компании «Доктор Веб» Валерий Ледовской предположил, какими могли быть причины «слива» подобной информации и каким мог быть ущерб, в случае если в течение всего этого времени в публичном доступе находились бы персональные данные клиентов: «Всегда важен человеческий фактор. Сотрудники, не считая проблему важной, могут просто вынести информацию наружу. Причем без всякого злого умысла. Как не раз указывал Центробанк РФ, этот элемент является ключевым в рамках рассмотрения проблемы утечек секретной информации в российских банках. Размер возможного ущерба оценить сложно. Если утечка была организована с целью получения конкретной информации, то для достижения этой цели достаточно и нескольких минут доступа к ней».

Дмитрий Родин

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com