Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые открытия в теории эволюции человека

Новые открытия в теории эволюции человека

Новое упрощенное генеалогическое дерево человечества, изданное в воскресенье 4 мая 2008 года, объяснило немало интересных фактов. Теперь частично разрушена теория о загадочных гоминидах, известных как Неандертальцы, которые смешивались с нашими предками. Неандертальцы были отдельной разновидностью Человека Разумного.

Метод, изобретенный эволюционными аналитиками в Аргентине, имеет существенные различия от обычной техники антропологии, наносящей на карту эволюции завихрения и повороты человеческой одиссеи.

Старый подход типично делит род Homo в различные классификации согласно форме ключевых лицевых особенностей - ” плосколобые”, “с выступающим вперед лицом” и так далее.

Урегулирование этих разнообразных классификаций от крошечного числа экземпляров, охватывающих миллионы лет, привело к большому количеству требований и встречных требований. Отсюда большой беспорядок в широком понимании эволюции человека.

Авторы нового исследования, во главе с Роландо Гонзалесом-Хосе (Rolando Gonzalez-Jose) говорят, что проблема обычного методом состоит в том, что при развитии лицевые черты не появляются внезапно, а следуют из непрерывного изменения.

Таким образом появление экземпляра, у которого есть относительно незначительные изменения по сравнению с другими особями, не должно автоматически выступать как представление новой разновидности.

Команда возвращается по тому же самому известному набору экземпляров, но использует различные подходы для анализа этого набора, сосредотачиваясь в особенности на ряде фундаментальных и долгосрочных изменений в форме черепа.

Они взяли цифровые трехмерные изображения 17 изученных останков гоминида. Изображения исследовались через компьютерную модель, чтобы сравнить четыре фундаментальные переменные - округлость черепа и его основа, выпячивание челюсти, и лицевое сокращение, которое является положением лица относительно черепной основы.

Результатом оценки нового генеалогического дерева стало то, что главные линии очень близки к существующим. Также подход предлагает более ясное представление относительно разворачивания эволюционного пути в целом.

Теперь предполагается, что, после развития от Австралопитека гоминида, первый член Homo, H. habilis, возник между 1,5 и 2,1 миллиона лет назад. Мы - прямые линейные потомки H. habilis. H. sapiens появились приблизительно 200 000 лет назад.

С другой стороны, Неандертальцы объявлены “хронологическими вариантами в единственном биологическом наследии,” другими словами, эволюционные кузены, но все же отдельная разновидность от нас.

Приземистые, низко-выступающие Неандертальцы жили в частях Европы, Средней Азии и Ближнего Востока приблизительно 170 000 лет назад. Их следы исчезают приблизительно 28 000 лет назад, а последнее известное убежище - Гибралтар.

Причина их вымирания является загадкой, потому что они сосуществовали в соседстве с анатомически современным человеком.

Некоторые учёные утверждают, что Неандертальцы медленно истреблялись более умными H. sapiens при соревновании за ресурсы.

Другой утверждать, что мы и Неандертальцы более чем только кузены. Скорее всего межпородное скрещивание имело место. Это объясняет причину вымирания Неандертальской линии как результат естественных процессов по урегулированию и приспособляемости вида в плане наследственности и изменчивости. Тогда возможность присутствия неандертальских генов в нашем геноме высока.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com