Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ни одно из предприятий РФ господдержки не получило

Ни одно из предприятий РФ господдержки не получило

Проверки системообразующих банков, проведенные Счетной палатой, показали достаточно высокую эффективность их действий по кредитованию реального сектора экономики. "Наши проверки показывают, что ситуация не так плоха, как принято считать", - заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая в Госдуме. В частности, по его словам, "Газпромбанк", проверка которого была завершена на прошлой неделе, с сентября по март инвестировал в экономику больше, чем получил от Минфина и Банка России.

Проблему же бывший премьер видит в том, что выдаваемые банками кредиты, как правило, не только дорогие, но и краткосрочные. В частности, 90% средств господдержки, полученной "Газпромбанком", были использованы на предоставление кредитов сроком на три месяца. Степашин добавил, что единственным источником долгосрочных финансовых средств сейчас являются субординированные кредиты "Внешэкономбанка", которые предоставляются на 10 и более лет, однако они относятся едва ли не к разряду "неберущихся" - из-за сложности получения.

Главе Счетной палаты также пришлось признать, что ни одно из системообразующих предприятий пока так и не получило господдержки. "Данные мониторинга, которые мы проводим еженедельно, показывают, что пока ни одно из более чем 100 системообразующих предприятий не получило ни копейки", - констатировал он. По его словам, вопросы финансовой поддержки предприятий, включенных в перечень системообразующих, решаются недостаточно оперативно. Он сообщил, что за первые два месяца текущего года правительственная комиссия вице-премьера Игоря Шувалова приняла решения о предоставлении госгарантий на сумму 48 млрд. рублей. Всего на рассмотрении находились заявки на сумму более 200 миллиардов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Возглавляемое Владимиром Путиным правительство еще 25 декабря опубликовало на своем сайте список системообразующих организаций и предприятий, имеющих стратегическое значение для развития страны, которая оказалась во власти мирового финансового кризиса. Всего в перечень вошло 295 компаний.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ВАРЯГ

комментирует материал 06.04.2009 #

\"Возглавляемое Владимиром Путиным правительство еще 25 декабря опубликовало на своем сайте список системообразующих организаций и предприятий, имеющих стратегическое значение для развития страны, которая оказалась во власти мирового финансового кризиса. Всего в перечень вошло 295 компаний\"-видимо 295 компаний поставили на очередь в утиль..

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 06.04.2009 #

не понятно только в какую экономику ,если опять же все инвестиции были на-

правленны на развитие нефтегазовой отрасли ,то в этом нет ничего удивительного .Им и без этого неплохо помогли ,налоги понизили,рост цен на газ для населения,минимальное снижения цен на бензин -вот так и живём.

Лучше бы Сбер. да ВТБ с Вэбом отчитались. А так проверили и акты под сукно. Главное показать ,что поработали и не зря кресло занимают , и не

одно.

user avatar
bchsh

комментирует материал 06.04.2009 #

Газпромбанк знает, что делает, отказываясь давать рискованные долгосрочные кредиты.

user avatar
valerij56

отвечает bchsh на комментарий 07.04.2009 #

При отсутствии \"длинных\" денег экономику не поднять. А Газпромбанку по барабану - будет развиваться какой-нибудь бричко-тракторный завод или не будет...

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 07.04.2009 #

Деньги кровь экономики! А если нет экономики то нафиг кровь!

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 07.04.2009 #

Стоп а Степашина ведь вроде снимали со счетнной палаты?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com