Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

News Corp намерена купить 20% Yahoo

News Corp намерена купить 20% Yahoo
Компании Yahoo и News Corp ведут переговоры в отношении масштабной интеграции крупнейшей мировой социальной сети MySpace и некоторых других онлайн-проектов (Wall Street Journal, The Times и других) в порталы Yahoo. Данные переговоры направлены на вывод новых масштабных сервисов в Yahoo с одной стороны, а с другой на наращивание стоимости компании для того, чтобы корпорация Microsoft не смогла купить Yahoo.

Кроме того, медиаимперия Руперта Мердока также рассматривает вариант покупки 20%-ного пакета акций Yahoo. По мнению экспертов, делается это для разводнения структуры акционеров Yahoo, что опять же усложнит для Microsoft процедуру покупки Yahoo.

По информации Wall Street Journal, для выкупа 20-25% акций Yahoo News Corp планирует объединиться с кем-либо из западных инвестфондов. По словам источников в News Corp, Руперт Мердок еще за полтора года до предложения Microsoft предлагал Yahoo такую схему и компании несколько раз ее обсуждали, но так ни к чему и не пришли.

Все предыдущие обсуждения проваливались из-за того, что стороны никак не могли договориться в отношении оценки социальной сети MySpace, которая будет влиять на размер пакета акций, получаемых News Corp в Yahoo. По оценкам различных источников, вся MySpace в сегодняшних ценах стоит 6 - 10 млрд долларов, очевидно, что News Corp тяготеет к верхней планке, а Yahoo - к нижней.

Аналитики называют возможную сделку News - Yahoo выгодной для обеих компаний. Yahoo создаст серьезную помеху для Microsoft, а News Corp получит пятую или даже четвертую часть от рекламных поступлений интернет-поисковика.

Тем не менее, до тех пор, пока Yahoo и News Corp не достигли соглашения, покупка со стороны Microsoft является наиболее вероятным сценарием для дальнейшего развития Yahoo. Софтверный гигант уже объявил, что корпорация будет добиваться покупки всеми возможными способами, в том числе и через скупку акций у сторонних акционеров Yahoo, тем более что часть из них уже согласились продать свои доли.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com